Bolo Serenata de Amor

0

Este bolo serenata de amor fiz para o aniversário da minha filha, foi feito no tema serenata de amor por ser o bombom nosso preferido (meu e de minha filha), como podem imaginar há sempre briga para comer o último – rsrsrs.

Fiz este bolo serenata porque aqui em casa uns gostam de bolos com chocolate amargo, outros de brigadeiro e há quem goste serenata de amor, neste bolo contentei todos e com muito sucesso.

Este bolo é uma receita saudável, deliciosa, específica para amantes de chocolate e de serenata de amor, rsrs.

Receita de Bolo de Serenata de Amor

Bolo Serenata de Amor

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:34 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 175 mililitros: Óleo de girassol;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1,5 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 13 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 3 xícaras: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 200 gramas: Chocolate branco barra;
  • 10 unidades: Serenata de amor;
  • 300 gramas: Chocolate amargo 70% barra.

Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e as 9 colheres de sopa de chocolate na batedeira. Depois vá colocando alternadamente a farinha peneirada e 1 xícara de leite quente batendo sempre, por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite (50 ml).
  3. Unte e polvilhe um tabuleiro, coloque a massa, leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  1. Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro: 395 gramas de leite condensado; 1 colher de creme vegetal; 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Coloque o leite condensado, creme vegetal e o chocolate em uma panela. Cozinhe em fogo médio, e com uma espátula vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe amornar. Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, bata bem.

Montagem do bolo:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe com o leite gelado a base, pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
  2. Coloque o recheio sobre os bombons picados (5), cubra com 2ª parte do bolo e, umedeça também com o leite gelado.
  3. Cubra o bolo serenata com o chocolate amargo derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) e com o chocolate branco derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) a seu gosto com os restantes bombons.
  4. Sirva o bolo serenata de amor.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:24 gÁgua:34,7 g
Beta-caroteno:9,3 μgCálcio:110,6 mg
Calorias:296,2 kcalCarboidratos:40,6 g
Colesterol:31,7 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1 gFósforo:131,7 mg
Gorduras:12,3 gGorduras monoinsaturadas:5,1 g
Gorduras poliinsaturadas:2,4 gGorduras saturadas:3,3 g
Magnésio:16,6 mgPotássio:211 mg
Proteína:5,7 gSelênio:10,2 μg
Sódio:52,8 mgVitamina A:133,8 IU
Vitamina E:1,5 gVitamina K:7,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui