Este bolo serenata de amor fiz para o aniversário da minha filha, foi feito no tema serenata de amor por ser o bombom nosso preferido (meu e de minha filha), como podem imaginar há sempre briga para comer o último – rsrsrs.

Fiz este bolo serenata porque aqui em casa uns gostam de bolos com chocolate amargo, outros de brigadeiro e há quem goste serenata de amor, neste bolo contentei todos e com muito sucesso.

Este bolo é uma receita saudável, deliciosa, específica para amantes de chocolate e de serenata de amor, rsrs.

Receita de Bolo de Serenata de Amor

Bolo Serenata de Amor

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 34 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 175 mililitros: Óleo de girassol;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1,5 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 13 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 3 xícaras: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 200 gramas: Chocolate branco barra;
  • 10 unidades: Serenata de amor;
  • 300 gramas: Chocolate amargo 70% barra.

Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e as 9 colheres de sopa de chocolate na batedeira. Depois vá colocando alternadamente a farinha peneirada e 1 xícara de leite quente batendo sempre, por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite (50 ml).
  3. Unte e polvilhe um tabuleiro, coloque a massa, leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  1. Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro: 395 gramas de leite condensado; 1 colher de creme vegetal; 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Coloque o leite condensado, creme vegetal e o chocolate em uma panela. Cozinhe em fogo médio, e com uma espátula vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe amornar. Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, bata bem.

Montagem do bolo:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe com o leite gelado a base, pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
  2. Coloque o recheio sobre os bombons picados (5), cubra com 2ª parte do bolo e, umedeça também com o leite gelado.
  3. Cubra o bolo serenata com o chocolate amargo derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) e com o chocolate branco derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) a seu gosto com os restantes bombons.
  4. Sirva o bolo serenata de amor.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 24 g Água: 34,7 g
Beta-caroteno: 9,3 μg Cálcio: 110,6 mg
Calorias: 296,2 kcal Carboidratos: 40,6 g
Colesterol: 31,7 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 131,7 mg
Gorduras: 12,3 g Gorduras monoinsaturadas: 5,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,4 g Gorduras saturadas: 3,3 g
Magnésio: 16,6 mg Potássio: 211 mg
Proteína: 5,7 g Selênio: 10,2 μg
Sódio: 52,8 mg Vitamina A: 133,8 IU
Vitamina E: 1,5 g Vitamina K: 7,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

Receita de Bolo de Fubá com Nozes

20
Receita de Bolo Integral de Gemas

11

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta