Este bolo serenata de amor fiz para o aniversário da minha filha, foi feito no tema serenata de amor por ser o bombom nosso preferido (meu e de minha filha), como podem imaginar há sempre briga para comer o último – rsrsrs.

Fiz este bolo serenata porque aqui em casa uns gostam de bolos com chocolate amargo, outros de brigadeiro e há quem goste serenata de amor, neste bolo contentei todos e com muito sucesso.

O bolo serenata é uma receita saudável, deliciosa, específica para amantes de chocolate e de serenata de amor, rsrs.

Receita de Bolo de Serenata de Amor

Bolo Serenata de Amor

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 34 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 175 mililitros: Óleo de canola;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1,5 xícaras: Açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 13 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 3 xícaras: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel;
  • 200 gramas: Chocolate branco barra;
  • 10 unidades: Serenata de amor;
  • 300 gramas: Chocolate amargo 70% barra.

Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e as 9 colheres de sopa de chocolate na batedeira. Depois vá colocando alternadamente a farinha peneirada e 1 xícara de leite quente batendo sempre, por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite (50 ml).
  3. Unte e polvilhe um tabuleiro, coloque a massa, leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:

  1. Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro: 395 gramas de leite condensado; 1 colher de creme vegetal; 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Coloque o leite condensado, creme vegetal e o chocolate em uma panela. Cozinhe em fogo médio, e com uma espátula vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe amornar. Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, bata bem.

Montagem do bolo serenata de amor:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe com o leite gelado a base, pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
  2. Coloque o recheio sobre os bombons picados (5), cubra com 2ª parte do bolo e, umedeça também com o leite gelado.
  3. Cubra o bolo serenata com o chocolate amargo derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) e com o chocolate branco derretido (com 1 colher de margarina em banho-Maria) a seu gosto com os restantes bombons.
  4. Sirva o bolo serenata.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 24 g Água: 34,7 g
Beta-caroteno: 9,3 μg Cálcio: 110,6 mg
Calorias: 296,2 kcal Carboidratos: 40,6 g
Colesterol: 31,7 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 131,7 mg
Gorduras: 12,3 g Gorduras monoinsaturadas: 5,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,4 g Gorduras saturadas: 3,3 g
Magnésio: 16,6 mg Potássio: 211 mg
Proteína: 5,7 g Selênio: 10,2 μg
Sódio: 52,8 mg Vitamina A: 133,8 IU
Vitamina E: 1,5 g Vitamina K: 7,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: