A Salada de Macarrão Colorido é inspirada na cozinha italiana, uma saladinha no almoço é tudo de bom para quem está de dieta.

Esta receita saudável tem como principal atrativo a rapidez de preparação da salada de macarrão (20 minutos), para os que necessitam de valores ainda mais baixos de Sódio aconselhamos trocar o kani kama por atum, ou filé de frango.

A salada de macarrão tem uma aparência atrativa, para adultos ou crianças, refrescante, muito leve, mas também muito nutritiva, com vitaminas, sais, fibra e sem colesterol, aí vai a receita. Nós adoramos saladas.

Então, dê um saltinho na cozinha, prepare esta deliciosa salada de macarrão e depois diga-nos o que achou.

Receita de Salada de Macarrão Colorido

Salada de Macarrão Colorido

Categorias: Massas, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa fusilli 3 cores;
  • 250 gramas: Kani kama;
  • 2 copos: Brócoli;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão parafuso “al dente” conforme instruções da embalagem, escorra e reserve.
  2. Em uma saladeira, coloque o macarrão parafuso, o kani kama cortado aos pedaços de 1 cm, o brócoli cortado, a ervilha e o milho.
  3. Misture a maionese de leite (ou troque a maionese por iogurte, requeijão light, azeite e limão…), mexendo delicadamente.
  4. Sirva a salada de macarrão colorido fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,5 g Alpha-caroteno: 17,3 μg
Beta-caroteno: 629 μg Cálcio: 45,8 mg
Calorias: 219,6 kcal Carboidratos: 32,9 g
Colesterol: 58,2 mg Ferro: 3 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 171,8 mg
Gorduras: 3,5 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Magnésio: 58,8 mg Niacina: 3,4 mg
Potássio: 300,4 mg Proteína: 15,9 g
Selênio: 16,2 μg Sódio: 349,2 mg
Vitamina A: 1.209,2 IU Vitamina B12: 3,8 μg
Vitamina C: 30 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 39,6 μg Zinco: 2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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