Gente, talvez no primeiro momento você estranhe “Pudim de Banana?”. Mas, mais uma vez, foi uma ótima surpresa para todos! É, é isso, que nós do Guloso & Saudável queremos mostrar a vocês. Que podemos continuar comendo um doce, como o pudim, porém tendo uma alternativa mais saudável, como a banana. Podem confiar, fica uma delícia!

Este pudim é uma receita saudável que não dá tempo de esperar que as bananas fiquem naquele ponto (maduras) que ninguém quer comer…, após fazer a primeira vez, antes disso de atingir o ponto da madura madura, já alguém lembrou e pediu para fazer o pudim novamente pois é natural e muito saboroso.

Receita de Pudim de Banana

Pudim de Banana

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+ 2 h geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 390 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 unidades: Ovo;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1/4 colher de chá: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize as bananas e o limão, descasque as bananas corte ao meio, raspe o limão e extraia o suco.
  3. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata.
  4. Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura.
  5. Cozinhe em banho-Maria no forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar naturalmente o pudim e desenforme.
  7. Leve o pudim à geladeira por 2 horas.
  8. Sirva o pudim de banana gelado.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 107,1 mg Calorias: 152 kcal
Carboidratos: 25 g Colesterol: 60,8 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 117,6 mg Gorduras: 3,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g
Gorduras saturadas: 1,9 g Magnésio: 10,4 mg
Potássio: 298,6 mg Proteína: 4,7 g
Selênio: 8,8 μg Sódio: 59,8 mg
Vitamina A: 197,4 IU Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

8 COMENTÁRIOS

  1. Parabéns pelo blog, passo quase todos os dias aqui!!!

    Gostaria de saber se posso substituir por banana caturra.
    Se sim, quantas eu uso???

    Obrigada!!

    • Olá Adriana,
      Agradeço pelo comentário,
      Banana caturra é um outro nome da banana-nanica, de preferência utilize as bananas de porte médio.
      Utiliza 5 bananas no total entre 600 e 700 gramas.
      Conte-nos depois como ficou o pudim.
      Beijo,
      Vânia

  2. Oi, Vânia!
    Fiz esse pudim para agradar o meu pai que ama receitas com banana, e o próprio pudim tradicional é a sobremesa favorita dele.
    Nós todos gostamos, até a minha filhinha de 4 anos.
    Só acho que eu deveria ter deixado no forno por mais um tempinho para ficar mais consistente, mas o gosto é muito bom.
    Ficou lindo! Tirei até foto! rsrs
    Beijos!!

    • Olá Adriana,
      Que bom que todos gostaram, tem outras receitas com banana, como pão de banana, o suflê de banana e outras, está são também simples e deliciosas.
      O tempo de cozedura indicado é médio e pode variar de forno para forno variando da potência.
      Beijo,
      Vânia

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