No mercado de peixe apareceu esta novidade de caranguejo nós não conhecíamos esta variedade, que identificaram como Caranguejo Alasca mas julgo que seja o Caranguejo Pedra, é muito suculento, a carne tem sabor agradável, a única desvantagem é a dureza da carapaça, terrivelmente resistente.

A preparação é simples, os caranguejos já deve vir limpo mas convém prepará-los segundo a receita, são deliciosos e pode preparar depois o caldo o pirão de caranguejo, esta receita saudável de caranguejo do Alasca ao leite de coco pode ser utilizada em qualquer variedade de caranguejo.

Então é só comprar o caranguejo para preparar um delicioso caranguejo ao leite de coco.

Receita de Carangueijo do Alasca ao Leite de Coco

Caranguejo do Alasca ao Leite de Coco

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 900 gramas: Caranguejo do Alasca;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco.

Modo de preparo

  1. Compramos aproximadamente 1,8 kg de caranguejo do Alasca para nos fornecer 900 gramas de carne.
  2. Esta receita adapta-se a qualquer tipo de caranguejo.
  3. O primeiro passo é lavá-los bem com uma escovinha e um pouco de limão ou vinagre.
  4. Em seguida colocar os caranguejos em uma panela grande, encher de água, e quando levantar fervura, após uns 2 minutos, despejar esta água.
  5. Colocar mais água na panela, até cobrir totalmente os caranguejos, acrescentar os temperos já processados, ou batidos no liquidificador, sal (a gosto, caso vá fazer pirão deve colocar menos sal), salsa, cebolinha, alho, azeite, o leite de coco e o vinho). Deixar cozinhar, aproximadamente, por meia hora, até que a carne dos caranguejos fique macia.
  6. Após o caranguejo estar cozido, quebre a casca, (com quebra nozes ou martelinho) retirar a carne que já esta cozida, regar com limão e azeite. Acrescentar mais sal, caso seja necessário, e servir. Para quem gosta de comer o caranguejo com pirão (Pirão de CaranguejoGuloso e Saudável), ou molho, faça como preferir.
  7. Sirva o caranguejo.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 53,8 mg Calorias: 159,3 kcal
Carboidratos: 2,4 g Colesterol: 59 mg
Fibras totais: 0,2 g Fósforo: 189,4 mg
Gorduras: 6,4 g Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 2,6 g
Magnésio: 48,3 mg Potássio: 391,2 mg
Proteína: 17,7 g Selênio: 37,4 μg
Sódio: 296,7 mg Vitamina A: 189,4 IU
Vitamina B12: 9 μg Vitamina C: 6,1 mg
Vitamina K: 15,1 μg Zinco: 4,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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