Torta de Sardinha

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A torta de sardinha é uma agradável torta salgada, simples de confeccionar, econômica, indicada para um lanche da tarde ou uma refeição leve, acompanhada de uma deliciosa salada de alface e arroz de aletria.

Se tiver restrições ao consumo alto de sal (Sódio), é aconselhável preparar a torta de sardinha com a sardinha de escabeche na panela de pressão ou a sardinha na panela de pressão ambas receitas do Guloso e Saudável, como vantagens temos um teor de Sódio muito menor e pode preparar a sardinha unicamente com azeite.

Receita de Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Categorias:Liquidificador, Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 170 gramas: Sardinha em óleo;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize o tomate, retire a pele e as sementes, corte as cebolas às rodelas bem fina, escorra o óleo das sardinhas, reserve.
  3. Num liquidificador, misture todos os ingredientes da massa (leite, farinha de trigo peneirada, azeite e orégano), bata até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a massa em um pirex untado com azeite e polvilhada com farinha, por cima distribua a sardinha, a cebola e o tomate.
  5. Leve a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno a Torta de Sardinha, deixe esfriar e corte aos quadrados.
  7. Sirva a Torta de Sardinha acompanhada de Salada de Alface Roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gBeta-caroteno:36,1 μg
Cálcio:90,1 mgCalorias:118,7 kcal
Carboidratos:14,7 gColesterol:24,8 mg
Ferro:0,8 mgFibras totais:0,8 g
Fósforo:119,2 mgGorduras:3,7 g
Gorduras monoinsaturadas:1,7 gGorduras poliinsaturadas:1,2 g
Gorduras saturadas:0,6 gLicopeno:304,1 μg
Magnésio:15,3 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:177,8 mgProteína:6,8 g
Selênio:15,9 μgSódio:93,4 mg
Vitamina A:102,8 IUVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:3,6 mgVitamina K:2,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Adorei essa receita, estou grávida e preciso de refeições leves e saborosas!!!! Essa receita não vai fermento?
    Abrs,
    Gabi

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