Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi

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Em dias muito quentes, pelo menos aqui em casa perdemos o apetite para comida quente, o que cai bem é um lanche, uma Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi e um grelhado.

A salada é super refrescante, ainda mais se deixarmos na geladeira. É também uma salada versátil, simples, rápida de fazer, bastam 10 minutinhos e é muito saborosa!

Esta receita saudável de salada de repolho tem teores altos de vitamina A, carotenos e ainda vitaminas B, C, K, sais minerais, fibras. Nunca saboreou uma salada de repolho, então é a altura de apreciá-la.

Receita de Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi

Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 copos: Repolho roxo;
  • 2 unidades: Cenoura ralada;
  • 350 gramas: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Abacaxi em calda;
  • 4 unidades: Damasco seco;
  • 2 colheres de sopa: Maionese de leite;
  • 2 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas do repolho e alface, os limões e rale as cenouras.
  2. Enrole em charuto as folhas e corte-as em tiras finas o repolho e mais largas a alface, corte o abacaxi em cruz.
  3. Coloque em um prato grande ao centro o repolho em tiras finas, na parte externa em circulo distribua a cenoura ralada, no espaço entre a cenoura e o repolho coloque a alface, espalhe por cima da alface o damasco cortado as tiras de 0,5cm e decore o centro com o abacaxi, está pronta a salada de repolho.

Molho de maionese

  1. Misture bem os ingredientes para o molho, o suco de limão, o azeite, a maionese e o creme de leite e regue a salada, sirva à parte.
  2. Sirva a salada de repolho, fria ou à temperatura ambiente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,8 gAlpha-caroteno:1.390,8 μg
Beta-caroteno:3.410,2 μgCálcio:87,6 mg
Calorias:119,8 kcalCarboidratos:16,6 g
Colesterol:5 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:4,2 gFósforo:27,5 mg
Gorduras:5 gGorduras monoinsaturadas:2,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:1,3 g
Magnésio:16,8 mgPotássio:234,9 mg
Proteína:3 gSódio:70,9 mg
Vitamina A:6.923,2 IUVitamina B:160,1 mg
Vitamina C:44,7 mgVitamina K:7,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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