Pessoal, mais uma vez fiz a salada de frutas em cesta de melancia deitada, está salada de frutas é extremamente atraente devido ao colorido torna-se uma extrema tentação: à visão pela beleza ornamental e pelas cores, ao paladar pelo emaranhado de sabores, ao olfato pelos perfumes desprendidos e ao tato pelo toque suave na boca.

Como refeição leve a salada de frutas tem inúmeras vantagens desde a praticidade de preparo, rapidez, facilidade de adaptação às frutas locais ou da época e quase todos gostam ou deveriam de gostar em prol da boa saúde, também é uma ótima fonte de vitaminas e sais minerais.

Receita de Salada de Frutas na Cesta de Melancia Deitada

Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada

Categorias: Saladas, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 quilograma: Melancia ;
  • 3 unidades: Tangerina;
  • 3 unidades: Banana;
  • 2 unidades: Manga;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 fatias: Abacaxi natural.

Modo de preparo

  1. Higienizes as frutas antes de utilizar.
  2. Utilizei uma melancia (aproximadamente de 8 kg) e com a ajuda de uma faca lisa e afiada comece por cortar a melancia em forma de cesta.
  3. De seguida e com um boleador – colher própria para fazer pequenas bolas, retire o interior da melancia, caso não possua a colher retire com uma colher de sobremesa, reserve.
  4. Esprema dois limões, para que o suco conserve a salada e a melancia, reserve.
  5. Descasque as frutas.
  6. Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas.
  7. Entretanto volte a encher a cesta de melancia com metade das bolinhas que retirou da melancia e as restantes frutas picadas, misture bem o suco de limão.
  8. Pode saborear a salada de frutas natural ou juntar sorvete, cereais, iogurte…

Dica: é aconselhável que a salada de frutas seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 15 g Alpha-caroteno: 5,4 μg
Beta-caroteno: 557,5 μg Cálcio: 15,8 mg
Calorias: 74 kcal Carboidratos: 18,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 1,3 g Fósforo: 22,9 mg
Gorduras: 0,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0 g
Licopeno: 7.251,2 μg Magnésio: 21,6 mg
Potássio: 257,6 mg Proteína: 1,2 g
Sódio: 2,2 mg Vitamina A: 1.480,3 IU
Vitamina C: 27,1 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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