Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada

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Pessoal, mais uma vez fiz a salada de frutas em cesta de melancia deitada, está salada de frutas é extremamente atraente devido ao colorido torna-se uma extrema tentação: à visão pela beleza ornamental e pelas cores, ao paladar pelo emaranhado de sabores, ao olfato pelos perfumes desprendidos e ao tato pelo toque suave na boca.

Como refeição leve a salada de frutas tem inúmeras vantagens desde a praticidade de preparo, rapidez, facilidade de adaptação às frutas locais ou da época e quase todos gostam ou deveriam de gostar em prol da boa saúde, também é uma ótima fonte de vitaminas e sais minerais.

Receita de Salada de Frutas na Cesta de Melancia Deitada

Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada

Categorias:Saladas, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 quilograma: Melancia ;
  • 3 unidades: Tangerina;
  • 3 unidades: Banana;
  • 2 unidades: Manga;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 fatias: Abacaxi natural.

Modo de preparo

  1. Higienizes as frutas antes de utilizar.
  2. Utilizei uma melancia (aproximadamente de 8 kg) e com a ajuda de uma faca lisa e afiada comece por cortar a melancia em forma de cesta.
  3. De seguida e com um boleador – colher própria para fazer pequenas bolas, retire o interior da melancia, caso não possua a colher retire com uma colher de sobremesa, reserve.
  4. Esprema dois limões, para que o suco conserve a salada e a melancia, reserve.
  5. Descasque as frutas.
  6. Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas.
  7. Entretanto volte a encher a cesta de melancia com metade das bolinhas que retirou da melancia e as restantes frutas picadas, misture bem o suco de limão.
  8. Pode saborear a salada de frutas natural ou juntar sorvete, cereais, iogurte…

Dica: é aconselhável que a salada de frutas seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15 gAlpha-caroteno:5,4 μg
Beta-caroteno:557,5 μgCálcio:15,8 mg
Calorias:74 kcalCarboidratos:18,8 g
Colesterol:0 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:22,9 mg
Gorduras:0,3 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0 g
Licopeno:7.251,2 μgMagnésio:21,6 mg
Potássio:257,6 mgProteína:1,2 g
Sódio:2,2 mgVitamina A:1.480,3 IU
Vitamina C:27,1 mgVitamina K:0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

10 COMENTÁRIOS

  1. Acrescente mamão, manga, laranja e, para salada conservar por mais tempo e não mudar de cor, tire a semente da banana, tudo cortado em pequenos cubinhos, substitua o suco de limão, por suco de maracujá adoçado com açúcar ou adoçante, fica uma delícia!!! E não precisa comer tudo de uma vez pq conserva pelo menos 7 dias na geladeira, Bom apetite!

    • Olá Claudialine,
      Eu normalmente faço a salada de fruta e não dura nem 24 horas, aqui em casa comem toda rapidamente.
      O normal da salada de frutas sem estar acondicionada em embalagens especificas e sendo conservada dentro da geladeira é durar 24 horas, depois disso os valores nutricionais da fruta alteram, quanto à técnica descrita por si, desconheço, vou pesquisar.
      Abraço,
      Vânia

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