Fondant de Chocolate com Nozes

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Hoje temos fondant de chocolate com nozes, o fondant (pronuncia-se fondã) é uma belíssima receita clássica francesa, assada em forno médio para obter casquinha crocante por fora e o interior cremoso.

O fondant é um creme mais espesso que o chocolate em calda, mas mais líquido que o brigadeiro. É exatamente essa textura que diferencia o fondant e o faz uma delícia diferente de outras.

Esta receita saudável de fondant embora inicialmente assuste é muito fácil e rápido de se preparar.

Receita de Fondant de Chocolate com Nozes

Fondant de Chocolate com Nozes

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Nozes sem casca;
  • 200 gramas: Chocolate de chocolate meio amargo;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 2 colheres de sopa: Laranja raspa da casca.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa panela coloque 200 gramas de chocolate picado e o creme vegetal e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter por 5 minutos. Reserve.
  3. Numa batedeira coloque 4 ovos, o adoçante e 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem, em velocidade alta, até ficar uma espuma esbranquiçada, aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela maior e adicione raspas da casca de 1 laranja e o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem.
  5. Num refratário untado e enfarinhado coloque a mistura de chocolate e polvilhe 100 gramas de nozes picadas grosseiramente.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  7. Sirva o fondant de chocolate com nozes quente com sorvete.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,2 gÁgua:28,4 g
Beta-caroteno:61,5 μgCálcio:30,4 mg
Calorias:271,7 kcalCarboidratos:8,3 g
Colesterol:105,8 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:2 gFósforo:169,6 mg
Gorduras:20,3 gGorduras monoinsaturadas:5,1 g
Gorduras poliinsaturadas:9,3 gGorduras saturadas:3,1 g
Magnésio:50,6 mgPotássio:161,8 mg
Proteína:9,1 gSelênio:12 μg
Sódio:40,5 mgVitamina A:451,4 IU
Vitamina C:2,8 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:8,8 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. OLÁ!!

    BOM DIA KI BOM ACORDAR E OLHAR COISAS BONITAS E GOSTOSAS. É MAIS COISAS BOAS PARA SAUDE AMEI SEU BLOG, QUERO RECEBER NOVIDADES BEIJOS DEUS TE PROTEJA

    • Bom dia Maria de Lourdes,
      Obrigada pelo comentário e pelos elogios.
      Para receber o Boletim Gratuito Semanal deve clicar AQUI, inserir o e-mail e confirmar na sua caixa de entrada do e-mail, (atenção aos SPANS).
      Beijo,
      Vânia

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