Suflê de Banana

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Tínhamos excesso de bananas maduras, lembrei-me de fazer este Suflê de Banana, deve ser o mais brasileiro de todos, é uma ótima forma de utilizar as bananas e é uma receita saudável, este suflê é muito pouco trabalhoso só nos prende 20 minutos na cozinha e 30 para assar.

Este suflê é muito apreciado por meus filhos… é ótimo para a saúde, entre outras coisas pelos bons teores de Potássio, Fósforo, gorduras insaturadas (as boas), vitaminas, tem também baixos teores de Sódio, colesterol e calorias.

Este suflê ainda tem como vantagens, ser uma receita fácil, muito saudável, tem lindo visual e delicioso sabor,todos elogiam.

Receita de Suflê de Banana

Suflê de Banana

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Banana-nanica;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/2 colher de chá: Canela em pó;
  • 1/2 colher de chá: Amido de milho;
  • 6 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, o limão, descasque-as, amasse-as com um garfo, extraia do limão o suco, misture às bananas o suco de limão e a canela, Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Leve ao fogo o amido de milho, o açúcar e o leite, vá mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme vegetal.
  4. Deixe esfriar e junte as bananas amassadas e as gemas.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte-as delicadamente à mistura.
  6. Coloque a mistura do suflê em uma forma refratária alta untada e polvilhada com açúcar.
  7. Polvilhe também a superfície com açúcar e leve ao forno por 25 minutos, o suflê está pronto.
  8. Sirva o suflê de banana em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:16,2 gAlpha-caroteno:14,2 μg
Beta-caroteno:23,5 μgCálcio:33,1 mg
Calorias:117,2 kcalCarboidratos:21,9 g
Colesterol:57,3 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:1,4 gFósforo:48,1 mg
Gorduras:2,4 gGorduras monoinsaturadas:0,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:3,5 mgPotássio:254,7 mg
Proteína:2,9 gSelênio:5,5 μg
Sódio:26,2 mgVitamina A:170 IU
Vitamina C:0,8 mgVitamina K:1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

10 COMENTÁRIOS

    • Olá Fran,
      Escolheu uma ótima receita, é deliciosa.
      Quanto às perguntas:
      1. qual a qtde de açúcar comum?
      Se ao referir-se a comum quer dizer açúcar refinado é a mesma quantidade,
      2. porque ali tem o cristal, dá certo com o açúcar comum?
      Sim dá certo, sem nenhum problema ou modificação.
      Obrigada pelo comentário.
      Beijo,
      Vânia

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