Tínhamos excesso de bananas maduras, lembrei-me de fazer este suflê de banana, deve ser o mais brasileiro de todos, é uma ótima forma de utilizar as bananas e é uma receita saudável, este suflê é muito pouco trabalhoso só nos prende 20 minutos na cozinha e 30 para assar.

Este suflê é muito apreciado por meus filhos… é ótimo para a saúde, entre outras coisas pelos bons teores de Potássio, Fósforo, gorduras insaturadas (as boas), vitaminas, tem também baixos teores de Sódio, colesterol e calorias.

O suflê de banana ainda tem como vantagem ter muito boa apresentação e sabor por todos elogiado.

Receita de Suflê de Banana

Suflê de Banana

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Banana-nanica;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/2 colher de chá: Canela em pó;
  • 1/2 colher de chá: Amido de milho;
  • 6 colheres de sopa: Açúcar cristal;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, o limão, descasque-as, amasse-as com um garfo, extraia do limão o suco, misture às bananas o suco de limão e a canela, Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Leve ao fogo o amido de milho, o açúcar e o leite, vá mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme vegetal.
  4. Deixe esfriar e junte as bananas amassadas e as gemas.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte-as delicadamente à mistura.
  6. Coloque a mistura do suflê em uma forma refratária alta untada e polvilhada com açúcar.
  7. Polvilhe também a superfície com açúcar e leve ao forno por 25 minutos, o suflê está pronto.
  8. Sirva o suflê de banana em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,2 g Alpha-caroteno: 14,2 μg
Beta-caroteno: 23,5 μg Cálcio: 33,1 mg
Calorias: 117,2 kcal Carboidratos: 21,9 g
Colesterol: 57,3 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1,4 g Fósforo: 48,1 mg
Gorduras: 2,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 3,5 mg Potássio: 254,7 mg
Proteína: 2,9 g Selênio: 5,5 μg
Sódio: 26,2 mg Vitamina A: 170 IU
Vitamina C: 0,8 mg Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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