Bolo de Cenoura Salgado

2

O bolo de cenoura salgado, fiz por curiosidade e também por ter comprado novamente cenouras tendo ainda uma grande quantidade em casa, eheheh, mera distração.

A opinião foi unânime de que o bolo de cenoura é delicioso, tendo havido alguns comentários que era dispensável colocar a salsicha de frango.

Mas gente o bolo de cenoura é uma receita saudável mesmo com a salsicha de frango tem baixo teor de sódio, é saboroso, muito apetitoso, fácil de preparar, é uma ótima refeição leve ou acompanhamento.

Receita de Bolo de Cenoura Salgado

Bolo de Cenoura Salgado

Categorias:Acompanhamentos, Tortas e Bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 1/4 xícara: Óleo;
  • 1 copo: Farinha de trigo branca;
  • 1/2 xícara: Aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 4 unidades: Salsicha de frango light.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte as salsichas de frango às rodelas, reserve.
  3. Bata no liquidificador as gemas, as claras, as cenouras e o óleo.
  4. Retire tudo do liquidificador e junte a farinha de trigo peneirada, a aveia em flocos finos, mexendo bem, por último misture o fermento em pó.
  5. Espalhe metade da massa numa assadeira retangular pequena (18×20 cm) untada com creme vegetal e polvilhada com farinha.
  6. Distribua bem o queijo com a salsicha (de frango ou peru) e cubra com o restante da massa.
  7. Asse no forno o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere amornar, corte o bolo de cenoura em 12 quadrados.
  9. Sirva o bolo de cenoura salgado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gÁgua:95,9 g
Alpha-caroteno:1.159 μgBeta-caroteno:2.768,6 μg
Cálcio:216,2 mgCalorias:355,1 kcal
Carboidratos:29,1 gColesterol:117,6 mg
Ferro:1,6 mgFibras totais:2,4 g
Fósforo:356,8 mgGorduras:19,8 g
Gorduras monoinsaturadas:5,6 gGorduras poliinsaturadas:6,6 g
Gorduras saturadas:5,7 gMagnésio:47 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:495,7 mg
Proteína:15,4 gSelênio:24 μg
Sódio:263,1 mgVitamina A:5.835,5 IU
Vitamina C:10,4 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:5,2 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui