Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado

0

É muito simples de preparar o Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado também rápido cerca de 10 minutos mais 30 minutos de forno, tem aparência e sabor muito agradável, é uma ótima opção de lanche ou entrada simples que sempre faz sucesso.

O camarão no forno é uma receita saudável com ingredientes de simples acesso em que é mais simples e melhor de preparar se o pão for dormido, do dia anterior.

O camarão já foi visto com receio pelos médicos por conter altos níveis de colesterol. Mas, é possível consumi-lo com moderação, acompanhá-lo com salada, ou outro prato com baixo colesterol. Então vamos saborear este Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado.

Receita de Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado

Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Camarão fresco;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Pimenta in natura picada;
  • 50 mililitros: Vodca;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá: Colorau (Urucum).

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça misture o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, a vodca e o orégano. Deixe a mistura marinar durante pelo menos 2 horas, de modo a que o azeite absorva o aroma do orégano.
  3. Coloque num tabuleiro os camarões e tempere com sal a gosto, pimenta, noz moscada, colorau em pó, os alhos picados e 2 colheres de sopa de azeite.
  4. Leve ao forno por 20 minutos.
  5. Após esse tempo junte a infusão de azeite e orégano, pincele bem os camarões. Por cima coloque as fatias de pão e pincele-as com a infusão e o alho picado.
  6. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  7. Sirva o Camarão no Forno com Orégano e Pão Torrado como lanche ou entrada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,2 gÁgua:84,6 g
Beta-caroteno:6,7 μgCálcio:57,8 mg
Calorias:154,4 kcalCarboidratos:1,6 g
Colesterol:152 mgFerro:2,5 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:207,4 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:3,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:38,1 mgNiacina:2,6 mg
Potássio:200,2 mgProteína:20,5 g
Selênio:38,2 μgSódio:207,4 mg
Vitamina A:192 IUVitamina B12:1,2 μg
Vitamina C:4,8 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:3,3 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui