Pessoal este brigadeiro caipira de milho verde, ainda é desconhecido, mas é igualmente delicioso, é leve e é uma boa opção de receita saudável para tornar as festas típicas.

O brigadeiro, é um doce típico brasileiro, criado em meados de 1940, é uma combinação caipira, de chocolate amargo com milho verde – é maravilhosa!

Não tenha receio, pode decorar os brigadeiros de diversas formas, envolvendo totalmente em chocolate amargo, ou parcialmente, ficarão igualmente deliciosos e farão muito sucesso.

Receita de Brigadeiro Caipira

Brigadeiro Caipira de Milho Verde

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 25 gramas (1 brigadeiro)

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Milho em conserva;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 500 gramas: Chocolate amargo 70% barra.

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o milho, 1 colher de sopa de margarina e as gemas em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  3. Coloque em um prato untado com o creme vegetal e deixe esfriar.
  4. Unte ligeiramente as mão com o creme vegetal, modele bolinhas médias e passe pelo chocolate amargo derretido em banho-Maria (rende aproximadamente 40 brigadeiros).
  5. Deixe-os secar em cima de uma folha de papel-manteiga.
  6. Distribua-os em forminhas de papel.
  7. Sirva o Brigadeiro Caipira de Milho Verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 12,4 g Alpha-caroteno: 1,5 μg
Beta-caroteno: 7,1 μg Cálcio: 43 mg
Calorias: 107,8 kcal Carboidratos: 14,1 g
Colesterol: 15,7 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 50,5 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 11,5 mg Potássio: 95,4 mg
Proteína: 1,7 g Selênio: 2,5 μg
Sódio: 32,4 mg Vitamina A: 63,6 IU
Vitamina C: 0,5 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 0,8 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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