Pessoal este brigadeiro caipira de milho verde, ainda é desconhecido, mas é igualmente delicioso, é leve e é uma boa opção de receita saudável para tornar as festas típicas.

O brigadeiro, é um doce típico brasileiro, criado em meados de 1940, é uma combinação caipira, de chocolate amargo com milho verde – é maravilhosa!

Não tenha receio, pode decorar o brigadeiro caipira de diversas formas, envolver totalmente em chocolate amargo, ou parcialmente, ficarão igualmente deliciosos e farão muito sucesso.

Receita de Brigadeiro Caipira

Brigadeiro Caipira de Milho Verde

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1h 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 25 gramas (1 brigadeiro)

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 200 gramas: Milho em conserva;
  • 1 colher de sopa: Margarina light;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 500 gramas: Chocolate amargo 70% barra.

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o milho, 1 colher de sopa de margarina e as gemas em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  3. Coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar.
  4. Unte ligeiramente as mão com a margarina, modele bolinhas médias e passe pelo chocolate amargo derretido em banho-Maria (rende aproximadamente 40 brigadeiro caipira).
  5. Deixe-os secar os brigadeiro caipira em cima de uma folha de papel-manteiga.
  6. Distribua os brigadeiro caipira em forminhas de papel e sirva.

Valores nutricionais por porção

Cálcio: 43.5 mg Calorias: 108 kcal
Carboidratos: 14 g Colesterol: 17 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 50 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 2.4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 11.4 mg Potássio: 95.1 mg
Proteína: 1,7 g Selênio: 1.9 μg
Sódio: 32.5 mg Vitamina A: 55.6 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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