Bolo de Damasco

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O bolo de damasco é requintado, tem uma apresentação maravilhosa, a massa é leve, suave e libera um aroma muito agradável, é delicioso.

A confecção deste bolo demora menos de 1 hora no tempo total, o que compensa pelo resultado final, é um bolo muito lindo, é sucesso sempre que o faço.

Esta receita saudável de bolo de damasco possui gorduras insaturadas, tem baixo colesterol, sódio, alto teor de vitamina A, beta-caroteno, melhor ainda tem baixas calorias, se não conhecia este bolo agora já conhece, é uma ótima oportunidade para prepará-lo e deliciar-se.

Receita de Bolo de Damasco

Bolo de Damasco

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 16 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 900 gramas: Damasco seco;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 xícara: Suco de laranja natural;
  • 4 colheres de sopa: Leite desnatado em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 10 gramas: Hortelã natural em ramos.

Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire a farinha.
  3. Coloque na batedeira a 100 gramas de creme vegetal, as gemas e 8 colheres de sopa de adoçante. Bata por 10 minutos, diminua a velocidade acrescente aos poucos o leite, intercalando com a farinha e a maisena.
  4. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal. Misture delicadamente e coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Junte as 2 xícaras de damascos picados, a xícara de água, a xícara de suco de laranja, e as 4 colheres de sopa de adoçante numa panela e deixe cozinhar até obter uma pasta.
  2. Tire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Cobertura:

  1. Bata o 200 gramas de creme vegetal, o leite em pó, as 4 colheres de adoçante e a baunilha, até conseguir um creme fofo.

Montagem:

  1. Abra o bolo ao meio com a ajuda de uma faca bem afiada. Regue-o com leite desnatado. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  2. Decore a seu gosto com os damascos e as folhas de hortelã.
  3. Sirva o bolo de damasco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8 gAlpha-caroteno:1,5 μg
Beta-caroteno:295,7 μgCálcio:50 mg
Calorias:123 kcalCarboidratos:17,7 g
Colesterol:33,4 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:1,2 gFósforo:75 mg
Gorduras:3 gGorduras monoinsaturadas:1,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:0,6 g
Magnésio:9,7 mgNiacina:0,4 mg
Potássio:231,8 mgProteína:3 g
Selênio:7,3 μgSódio:15,8 mg
Vitamina A:820,9 IUVitamina C:4,2 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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