Temos a tradicional tapioca de coco, tapioca é o nome da iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com o amido ou fécula extraído da mandioca, também conhecida como polvilho, goma ou beiju, que ao ser espalhada numa chapa aquecida vira uma massa única. Pode ser servida simplesmente com manteiga ou recheada com queijo, coco ralado e outros, variando da imaginação de cada um…

A tapioca é uma receita saudável, é comida típica principalmente confeccionada no Nordeste do Brasil, é feita em 5 minutinhos, não existe dificuldade, basta prática, possui altos valores nutritivos e é deliciosa.

Receita de Tapioca de Coco

Tapioca de Coco

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira típica
Porção: 80 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Goma de mandioca;
  • 250 gramas: Coco ralado fresco.

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  4. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos, recheie com 2 colheres de sopa de coco ralado e dobre, vire do outro do após uns segundos, está pronta a tapioca.
  5. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer a tapioca.
  6. Sirva a tapioca de coco e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,4 g Beta-caroteno: 4 μg
Cálcio: 11,5 mg Calorias: 261,5 kcal
Carboidratos: 22,8 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 3,1 g
Fósforo: 41,8 mg Gorduras: 8,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 7,5 g Magnésio: 18,5 mg
Niacina: 0,6 mg Potássio: 224,5 mg
Proteína: 1,5 g Selênio: 2,9 μg
Sódio: 12 mg Vitamina A: 6,5 IU
Vitamina C: 11,1 mg Vitamina K: 1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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