Camarão com Creme de Milho Verde

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Este Camarão com Creme de Milho Verde tem história,quando comprei as espigas com a pressa deixei o vendedor escolher as melhores sem eu testar e…, imaginem, em vez de milho cozido saiu creme de milho.

Então ao comprar espigas frescas, no mercado ou feira, observe se são mantidas em temperaturas mais amenas, porque são sensíveis. Se não estiverem sob refrigeração, devem estar no mínimo sob abrigo de luz. As melhores espigas são aquelas que têm palha verde e não totalmente seca.

Se os grãos são robustos e suculentos, ao apertá-los levemente devem soltar um líquido esbranquiçado, sinal de que estão frescos. Entre os milhos em conserva, prefira os que são conservados somente em água e sal ou os congelados.

Então já sabe quando comprar espigas de milho e elas não estão tão verdes assim, pode fazer esta deliciosa receita saudável de camarão ao creme de milho, será sucesso garantido.

Receita de Camarão com Creme de Milho Verde

Camarão com Creme de Milho Verde

Categorias:Acompanhamentos, Peixes e Frutos do Mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Milho verde;
  • 1.1 quilograma: Camarão fresco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 xícara: Água;
  • 2 unidades: Pimenta in natura picada;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 250 mililitros: Caldo de legumes.

Modo de preparo

  1. Coza e descasque o camarão da sua forma habitual.
  2. Lave as espigas (aproximadamente 7 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  3. Após cortado bata o milho, a pimenta e o 100 gramas de camarão no liquidificador com a água.
  4. Dore no azeite o alho e a cebola e acrescente o caldo do milho e camarão, junte o leite e o caldo de legumes e o camarão mexa até que dê o ponto, está pronto o camarão ao creme de milho.
  5. Sirva quente o Camarão com Creme de Milho Verde com arroz com aletria e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,1 gAlpha-caroteno:12,9 μg
Beta-caroteno:37,7 μgCálcio:52,3 mg
Calorias:152,7 kcalCarboidratos:15,5 g
Colesterol:109 mgFerro:2,1 mg
Fibras totais:2 gFósforo:221,2 mg
Gorduras:3,1 gGorduras monoinsaturadas:1,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:0,6 g
Magnésio:54,7 mgNiacina:3,1 mg
Potássio:352,4 mgProteína:17,2 g
Selênio:28 μgSódio:121 mg
Vitamina A:295,3 IUVitamina C:7,1 mg
Vitamina E:1 gZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. vou fazer esta receita neste domingo estava procurando algo assim simples e saboroso, pq nao sou amante da cozinha. brigada!!!!!!!!!

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