Esta torta de manga esta indicada para quem tal como eu, comprou uma quantidade exagerada de mangas e todas resolveram amadurecer na mesma altura, também quem não gosta ou ainda não despertou a habilidade na cozinha.

Para se confeccionar esta receita saudável de torta necessitamos de um fogão, geladeira e liquidificador, fica pronta em cerca de 20 minutos e o restante 6 horas é o tempo para gelar.

Esta torta tem uma coloração linda, como também o sabor é delicioso, todos gostamos, é uma receita super aprovada.

Receita de Torta de Manga

Torta de Manga

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (+4 h a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Biscoito champanhe;
  • 100 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 2 unidades: Manga;
  • 390 gramas: Leite condensado light;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Gelatina incolor;
  • 3 colheres de sopa: Água.

Modo de preparo

  1. Higienize as mangas, os limões, descasque as e retire a polpa,extraia o suco dos limões.
  2. Triture os biscoitos, misture o creme vegetal até obter uma farofa úmida. Forre com a farofa o fundo de uma forma.
  3. Bata no liquidificador a polpa das mangas, o leite condensado e o suco de limão.
  4. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-Maria ou micro-ondas.
  5. Junte a mistura e bata um pouco mais. Coloque o creme sobre a base da torta e leve a geladeira por 4 horas.
  6. Sirva a torta de manga gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 26,6 g Alpha-caroteno: 6,1 μg
Beta-caroteno: 232,9 μg Cálcio: 127 mg
Calorias: 262,1 kcal Carboidratos: 42,6 g
Colesterol: 29,3 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 0,8 g Fósforo: 161,7 mg
Gorduras: 6,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 2,8 g
Magnésio: 16,7 mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 242,5 mg Proteína: 5,7 g
Selênio: 10,3 μg Sódio: 67,9 mg
Vitamina A: 1.944,8 IU Vitamina C: 12,4 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 12 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: