A lasanha de sardinha é uma receita saudável, deliciosa, de um prato simples, rápido de fazer, tirando o tempo de forno demora 20 minutos, com muita gordura insaturada e proteínas de alta qualidade.

Caso necessite de diminuir o teor de sal (Sódio) na lasanha de sardinha aconselho a preparar a sardinha na panela de pressão ou sardinha de escabeche, ambas Guloso e Saudável

A sardinha tem menos gordura que as carnes bovinas e suínas e é rica em ômega 3. É também uma boa fonte de vitaminas e sais minerais. Então vamos preparar hoje esta deliciosa lasanha.

Receita de Lasanha de Sardinha

Lasanha de Sardinha

Categorias: Massas, Peixes e Frutos do Mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Lasanha massa,;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 dentes: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 copos: Leite desnatado;
  • 3 unidades: Louro em folha;
  • 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
  • 600 gramas: Sardinha na panela de pressão;
  • 600 gramas: Queijo mussarela light;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos e a salsa. Rale a cebola, pique os alhos e a salsa.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Caso queira um prato mais natural ou necessite que tenha menor teor de Sódio (sal) pode utilizar a Sardinha de Panela de Pressão – Guloso e Saudável;
  4. Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa de tomate, o leite e o louro, deixe apurar bem.
  5. Enquanto isso, prepare a lasanha seguindo as instruções da embalagem.
  6. Tempere o molho com o sal e a salsinha.

Montagem:

  1. Intercale as camadas de molho, lasanha, mussarela e sardinha, termine com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  2. Leve ao forno a lasanha de sardinha por cerca de 20 minutos.
  3. Sirva a lasanha de sardinha quente, acompanhada de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 55,2 μg
Cálcio: 707,1 mg Calorias: 365,2 kcal
Carboidratos: 16,7 g Colesterol: 111,4 mg
Ferro: 2 mg Fibras totais: 0,9 g
Fósforo: 584,7 mg Gorduras: 18,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 6,6 g Gorduras poliinsaturadas: 3,3 g
Gorduras saturadas: 7,8 g Magnésio: 45,3 mg
Niacina: 2,9 mg Potássio: 320,7 mg
Proteína: 30,9 g Selênio: 46,9 μg
Sódio: 274,8 mg Vitamina A: 428,1 IU
Vitamina B: 0,2 mg Vitamina B12: 5,2 μg
Vitamina C: 1,7 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 13,9 μg Zinco: 2,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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