Lasanha de Sardinha

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A lasanha de sardinha é uma receita saudável, deliciosa, de um prato simples, rápido de fazer, tirando o tempo de forno demora 20 minutos, com muita gordura insaturada e proteínas de alta qualidade.

Caso necessite de diminuir o teor de sal (Sódio) na lasanha de sardinha aconselho a preparar a sardinha na panela de pressão ou sardinha de escabeche, ambas Guloso e Saudável

A sardinha tem menos gordura que as carnes bovinas e suínas e é rica em ômega 3. É também uma boa fonte de vitaminas e sais minerais. Então vamos preparar hoje esta deliciosa lasanha.

Receita de Lasanha de Sardinha

Lasanha de Sardinha

Categorias:Massas, Peixes e Frutos do Mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Lasanha massa,;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 dentes: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 copos: Leite desnatado;
  • 3 unidades: Louro em folha;
  • 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
  • 600 gramas: Sardinha na panela de pressão;
  • 600 gramas: Queijo mussarela light;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos e a salsa. Rale a cebola, pique os alhos e a salsa.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Caso queira um prato mais natural ou necessite que tenha menor teor de Sódio (sal) pode utilizar a Sardinha de Panela de Pressão – Guloso e Saudável;
  4. Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa de tomate, o leite e o louro, deixe apurar bem.
  5. Enquanto isso, prepare a lasanha seguindo as instruções da embalagem.
  6. Tempere o molho com o sal e a salsinha.

Montagem:

  1. Intercale as camadas de molho, lasanha, mussarela e sardinha, termine com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  2. Leve ao forno a lasanha de sardinha por cerca de 20 minutos.
  3. Sirva a lasanha de sardinha quente, acompanhada de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:55,2 μg
Cálcio:707,1 mgCalorias:365,2 kcal
Carboidratos:16,7 gColesterol:111,4 mg
Ferro:2 mgFibras totais:0,9 g
Fósforo:584,7 mgGorduras:18,8 g
Gorduras monoinsaturadas:6,6 gGorduras poliinsaturadas:3,3 g
Gorduras saturadas:7,8 gMagnésio:45,3 mg
Niacina:2,9 mgPotássio:320,7 mg
Proteína:30,9 gSelênio:46,9 μg
Sódio:274,8 mgVitamina A:428,1 IU
Vitamina B:0,2 mgVitamina B12:5,2 μg
Vitamina C:1,7 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:13,9 μgZinco:2,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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