Tapioca de Queijo

4

Ao chegarem ao Brasil, os colonizadores portugueses descobriram que a tapioca servia como bom substituto para o pão. Atualmente, ela atraiu a atenção de alguns criativos chefs de cozinha brasileiros, que transformaram a tapioca num prato da moda, assim nasceu a tapioca e a tapioca de queijo.

Desde o principio a Tapioca de Queijo é uma moda fadada ao sucesso, pois é uma receita saudável, muito nutritiva,  que se prepara rapidamente, sem dificuldades, basta alguma prática, muito nutritiva, de sabor agradável e com inúmeras possibilidades de recheio, invente um e conte-nos qual foi.

Receita de Tapioca de Queijo

Tapioca de Queijo

Categorias:Massas, Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:80 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Goma de mandioca;
  • 300 gramas: Queijo mussarela light.

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la com abaixo.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  3. Assim que a tapioca desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Recheie com 2 fatias de queijo e enrole, a tapioca está pronta.
  4. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer a tapioca.
  5. Sirva a tapioca de queijo e deliciem-se.

Obs.

  1. Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,2 gBeta-caroteno:16,3 μg
Cálcio:242,6 mgCalorias:249,2 kcal
Carboidratos:41,3 gColesterol:19,2 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:168,9 mgGorduras:4,9 g
Gorduras monoinsaturadas:1,4 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:3,1 gMagnésio:17,4 mg
Potássio:49,2 mgProteína:7,5 g
Selênio:4,7 μgSódio:102,7 mg
Vitamina A:150,8 IUVitamina C:10,3 mg
Vitamina K:1,4 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

4 COMENTÁRIOS

  1. olá tudo bem?
    gostaria de saber se eu não achar essa goma de mandioca e quiser fazer tapioca como que faço a goma?
    tenho uma amiga que faz com porvilho é isso mesmo???
    bjsss

    • Bom dia Ilene,
      Tudo bem com você?
      Sim, pode preparar a goma de tapioca a partir do polvilho, está correto siga a receita da sua amiga para preparar a goma e depois siga as do blog para preparar uma tapioca saborosa.
      Boa tapioca, beijo, 🙂
      Vânia

    • Olá César,
      Em todas as receitas publicadas pelo blog está contemplado o cálculo dos valores nutricionais por porção.
      Caso deseje fazer um cálculo em uma receita sua, necessita adquirir um programa e conseguir um banco de dados de valores nutricionais dos alimentos consumidos no Brasil.
      Abraço,
      Vânia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui