Ao chegarem ao Brasil, os colonizadores portugueses descobriram que a tapioca servia como bom substituto para o pão. Atualmente, ela atraiu a atenção de alguns criativos chefs de cozinha brasileiros, que transformaram a tapioca num prato da moda, assim nasceu a tapioca.

Desde o principio a tapioca de queijo é uma moda fadada ao sucesso, pois é uma receita saudável, muito nutritiva,  que se prepara rapidamente, sem dificuldades, basta alguma prática, muito nutritiva, de sabor agradável e com inúmeras possibilidades de recheio, invente um e conte-nos qual foi.

Receita de Tapioca de Queijo

Tapioca de Queijo

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 80 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Goma de mandioca;
  • 300 gramas: Queijo mussarela light.

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la com abaixo.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
  3. Assim que a tapioca desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Recheie com 2 fatias de queijo e enrole, a tapioca está pronta.
  4. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer a tapioca.
  5. Sirva as tapiocas e deliciem-se.

Obs.

  1. Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Beta-caroteno: 16,3 μg
Cálcio: 242,6 mg Calorias: 249,2 kcal
Carboidratos: 41,3 g Colesterol: 19,2 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 168,9 mg Gorduras: 4,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 3,1 g Magnésio: 17,4 mg
Potássio: 49,2 mg Proteína: 7,5 g
Selênio: 4,7 μg Sódio: 102,7 mg
Vitamina A: 150,8 IU Vitamina C: 10,3 mg
Vitamina K: 1,4 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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