Pamonha Doce de Manteiga

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Aqui está a famosa receita saudável, típica, junina, conhecida em todo o território nacional, a Pamonha Doce de Manteiga, deliciosa, não é complexa mas sim trabalhosa de preparar.

A pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro e é uma herança africana com tempero brasileiro.

Temos outras receitas deliciosas de pamonha como: a Pamonha de Forno, sem complexidade rápida de preparar e a Pamonha Doce com Coco.

Pamonha Doce de Manteiga

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:47 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Tempo total de preparo:2 horas
Grau de dificuldade:Média trabalhosa
Comida:Brasileira típica, junina
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3,6 quilograma: Milho verde;
  • 2 1/2 xícaras: Leite integral;
  • 3 colheres de sopa: Manteiga;
  • 3 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
  • 1/2 colher de sopa: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize as espigas e folhas do milho.
  2. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter. Reserve. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (24 espigas de milho). Reserve os sabugos. Bata os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem.
  3. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos. Separe duas palhas para cada pamonha. Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante.
  4. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados.
  5. Mantenha as pamonhas no fogo de 45 minutos a 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
  6. Sirva a Pamonha Doce de Manteiga.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:25 gAlpha-caroteno:13,8 μg
Beta-caroteno:43,1 μgCálcio:18,4 mg
Calorias:140 kcalCarboidratos:30,5 g
Colesterol:3,7 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:81,1 mg
Gorduras:2,1 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:0,6 g
Magnésio:31,8 mgNiacina:1,3 mg
Potássio:227,8 mgProteína:3 g
Selênio:2,5 μgSódio:93,8 mg
Vitamina A:199,1 IUVitamina C:5,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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