Maionese de Arraia ou Raia

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Hoje temos Maionese de Arraia ou Raia em Portugal, esta refeição saborosa, nutritiva surgiu devido a ter sobrado arraia que comprei para outro prato.

Reaproveitei-a para fazer a maionese, semelhante à que comi diversas vezes em Portugal, lógico que fiz algumas adaptações para torná-lo ainda mais leve e saudável.

A Maionese de Arraia ou Raia foi um sucesso meus filhos disseram ser a melhor maionese que haviam comido, pediram para tornar a fazer o prato. Não tem habito de consumir arraia, então aproveite uma das nossas receitas e prepare, não vai se arrepender.

Receita de Maionese de Arraia

Maionese de Arraia ou Raia

Categorias:Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Arraia em postas (Raia);
  • 500 gramas: Batata;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 12 unidades: Ovo de codorna;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 7 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Cozinhe a arraia em água com uma pitada de sal (caso esteja crua). Retire-a e reserve.
  2. Higienize, descasque as batatas e corte aos quartos cozinhe-as nessa mesma água, reserve.
  3. Coza os ovos, após cozidos e frios descasque-os e reserve.
  4. Pegue um refratário e coloque as batatas cortadas em quartos, a arraia desfiada, as ervilhas, os ovos, as azeitonas, a maionese e o azeite.
  5. Misture bem toda a Maionese de Arraia ou Raia e leve para gelar por 3 horas.
  6. Sirva a Maionese de Arraia ou Raia gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gAlpha-caroteno:5,7 μg
Beta-caroteno:369,1 μgCálcio:53,9 mg
Calorias:267,1 kcalCarboidratos:17,8 g
Colesterol:183,2 mgFerro:2,3 mg
Fibras totais:3 gFósforo:252,6 mg
Gorduras:12,6 gGorduras monoinsaturadas:5,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:2,3 g
Magnésio:61,6 mgNiacina:3,4 mg
Potássio:483,2 mgProteína:20,2 g
Selênio:32,3 μgSódio:291,6 mg
Vitamina A:962,7 IUVitamina B12:1,3 μg
Vitamina C:19,2 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:10,5 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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