O nosso bolo de milho de todos os dias é presença obrigatória nas festas juninas, não só pela tradição como  pelos nutrientes e pelo delicioso sabor.

É uma receita saudável a do bolo de milho verde com gotas de chocolate é uma adaptação da receita clássica, típica do bolo de milho, adicionando gotas de chocolate amargo a 70%.

Esta associação de juntar no bolo de milho às gotas de chocolate amargo foi sucesso total, todos aprovaram e é Sem Glúten.

Receita de Bolo de Milho com Gotas de Chocolate

Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Milho verde;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 xícara: Farinha de milho;
  • 1 xícara: Açúcar demerara;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 80 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata todos os ingredientes (menos o chocolate) no liquidificador.
  3. Corte as gramas da barra de chocolate amargo (ou outro) em pequenos quadrados, reserve.
  4. Unte e polvilhe una forma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa do bolo de milho, distribua por cima o chocolate.
  5. Leve o bolo de milho ao forno por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia sem resíduos.
  6. Desenforme o bolo de milho morno.
  7. Sirva.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 30,4 g Alpha-caroteno: 3,6 μg
Beta-caroteno: 12,5 μg Cálcio: 101,4 mg
Calorias: 293,6 kcal Carboidratos: 43,8 g
Colesterol: 64,7 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 195,7 mg
Gorduras: 12,2 g Gorduras monoinsaturadas: 4,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 5,1 g Gorduras saturadas: 2,8 g
Magnésio: 17,4 mg Potássio: 300,4 mg
Proteína: 4,8 g Selênio: 6,1 μg
Sódio: 39,5 mg Vitamina A: 225,8 IU
Vitamina C: 1,4 mg Vitamina E: 1,6 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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