Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate

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O nosso bolo de milho verde de todos os dias é presença obrigatória nas festas juninas, não só pela tradição como  pelos nutrientes e pelo delicioso sabor.

É uma receita saudável a do bolo de milho verde com gotas de chocolate é uma adaptação da receita clássica, típica do bolo de milho, adicionando gotas de chocolate amargo a 70%.

Esta associação de juntar no bolo de milho verde às gotas de chocolate amargo foi sucesso total, todos aprovaram e é Sem Glúten.

Receita de Bolo de Milho com Gotas de Chocolate

Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Milho verde;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 xícara: Farinha de milho;
  • 1 xícara: Açúcar demerara;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 80 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1/2 xícara: Óleo de girassol.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata todos os ingredientes (menos o chocolate) no liquidificador.
  3. Corte as gramas da barra de chocolate amargo (ou outro) em pequenos quadrados, reserve.
  4. Unte e polvilhe una forma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa do bolo de milho, distribua por cima o chocolate.
  5. Leve o bolo de milho ao forno por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia sem resíduos.
  6. Desenforme o bolo morno.
  7. Sirva o Bolo de Milho Verde com Gotas de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:30,4 gAlpha-caroteno:3,6 μg
Beta-caroteno:12,5 μgCálcio:101,4 mg
Calorias:293,6 kcalCarboidratos:43,8 g
Colesterol:64,7 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:1 gFósforo:195,7 mg
Gorduras:12,2 gGorduras monoinsaturadas:4,2 g
Gorduras poliinsaturadas:5,1 gGorduras saturadas:2,8 g
Magnésio:17,4 mgPotássio:300,4 mg
Proteína:4,8 gSelênio:6,1 μg
Sódio:39,5 mgVitamina A:225,8 IU
Vitamina C:1,4 mgVitamina E:1,6 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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