Filé de Frango ao Molho de Maracujá

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Gente, o filé de frango ao molho de maracujá, é uma receita saudável, que todas deviam ter no caderninho de emergências, pois é simples de preparar, lindíssima e deliciosa.

O frango ao molho de maracujá adequasse a qualquer momento, a uma refeição do dia a dia ou a uma comemorativa, pois é requintado e de fácil preparação, rápida e de baixo custo.

Servi o o filé de frango ao molho de maracujá acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.

Receita de Filé de Frango ao Molho de Maracujá

Filé de Frango ao Molho de Maracujá

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+30 minutos)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:150 gramas (+ molho)

Ingredientes

  • 400 gramas: Frango filé;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/2 colher de chá: Orégano;
  • 1/2 xícara: Água;
  • 1 colher de sopa: Molho de soja – shoyu light;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1 unidade: Maracujá;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize o maracujá, o limão e o alho.
  2. Coloque os 4 filés em uma vasilha e tempere com o alho, o sal (pitada) e o suco de limão. Cubra a vasilha e deixe em repouso por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite doure os filés de frango.

Molho

  1. Retire a polpa do maracujá, junte a água o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, retire e junte o molho de soja.
  2. Regue os filés com o molho, salpique o orégano.
  3. Sirva o o filé de frango ao molho de maracujá acompanhado de arroz com aletria e salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,1 gBeta-caroteno:191,1 μg
Cálcio:20,1 mgCalorias:184,5 kcal
Carboidratos:8,8 gColesterol:70 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:2,7 g
Fósforo:196,5 mgGorduras:6,5 g
Gorduras monoinsaturadas:3,3 gGorduras poliinsaturadas:1,2 g
Gorduras saturadas:1,3 gMagnésio:34,9 mg
Niacina:8,7 mgPotássio:339,8 mg
Proteína:22,3 gSelênio:16,1 μg
Sódio:224,9 mgVitamina A:381,1 IU
Vitamina C:13,7 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:4,7 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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