Bolo de Morango

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A combinação de chocolate com morango do faz parte também das combinações clássicas da culinária. Todos concordamos que ela é maravilhosa. – Um minuto de aplausos para quem foi o primeira a fazê-la -. Enfim, outro dia um amigo nosso- meu e do meu marido – chamou-nos para ir a casa dele para comemorar que ele tinha conseguido um melhor emprego.

Apesar de ter sido um convite em cima da hora, pensei – tenho que levar alguma coisa, afinal é uma data especial-. Como um dos meus hobbies é cozinhar, então pensei logo em preparar algo. Veio na minha cabeça  o Bolo de Morango, afinal agradaria a todos. Fui na geladeira e nada de morangos. Corri rapidinho ao supermercado e comprei duas caixinhas de morangos. Apesar da correria, no fim da noite todos elogiaram o bolo, principalmente, o nosso amigo.

A grande vantagem deste bolo é que uma receita saudável, atende às preferências da maioria, todos amam, tem aparência muito agradável, é lindo e quanto a sabor é delicioso.

 Receita de Bolo de Morango e Chocolate

Bolo de Morango

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Tempo total de preparo:1 h 30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1/2 xícara: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 600 gramas: Morangos;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 10 colheres de sopa: Água;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 595 gramas: Creme de leite light;
  • 400 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 2 xícaras: Creme de chantilly.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante, creme vegetal, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture os 395 gramas de creme de leite light, com os 300 gramas: chocolate amargo derretido e os 200 gramas: morangos picados, espalhe o recheio, cubra com a outra parte.

Cobertura:

  1. Espalhe as 2 xícaras de chantilly sobre o bolo de forma que fique totalmente coberto. Misture o as 100 gramas de chocolate derretido com as 200 gramas de creme de leite, espalhe sobre o bolo de forma aleatória e decore com os 400 gramas de morangos.
  2. Sirva o bolo de morango, gelado ou frio.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,8 gAlpha-caroteno:1,2 μg
Beta-caroteno:14 μgCálcio:85,3 mg
Calorias:197,7 kcalCarboidratos:27,4 g
Colesterol:43,8 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:1,7 gFósforo:133,6 mg
Gorduras:7,8 gGorduras monoinsaturadas:3,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:2,1 g
Magnésio:22,2 mgPotássio:237,8 mg
Proteína:4,6 gSelênio:9,6 μg
Sódio:50,4 mgVitamina A:125,3 IU
Vitamina C:14,3 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:1,8 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

7 COMENTÁRIOS

  1. quantas guloseimas nossa, papai do céu deu tanta inteligencia que a culinária e uma relíquia.
    meus parabéns a todos .

  2. Oi Vânia,

    Estou AMANDO o seu blog e anotando várias receitas para fazer. Decidi que esse ano vou aprender a cozinhar.

    Gostaria de saber quanto de açúcar é equivalente a uma colher de adoçante culinário. Não sei se vou encontrar adoçante culinário na minha cidade (é pequena e fica no interior).

    Te desejo tudo de melhor,

    Isis

    • Bom dia Ísis,
      Obrigada pelo simpático comentário.
      Parabéns pela decisão, vai descobrir que cozinhar é muito prazeroso, chega a ser viciante.
      Quanto à equivalência uma colher de sopa de adoçante culinário em pó é equivalente a uma colher de sopa de açúcar.
      Abraço e bom aprendizado.
      Vânia

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