Canjica de milho verde ou curau significa festa junina, receita típica, muitas recordações, comidas com sabor de outros tempos.

Pensando nisso selecionamos algumas receitas para torná-las mais saudáveis e mais leves, esta Canjica de Milho Verde ou Curau tem 50% de menos calorias do que outras receitas tradicionais, mas mantêm-se deliciosa.

Segundo o Dicionário Aurélio, o termo canjica vem do quimbundo kandjika ou do quincongo kanjika, papa de milho grosso cozido – línguas faladas por tribos de Angola- Kanjika.

Se tem dúvidas nas conversões de medidas da receita acesse o link: Equivalências de Pesos e Medidas Culinárias.

Receita de Canjica de Milho Verde (Curau)

Canjica de Milho Verde ou Curau

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1700 gramas: Milho verde;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 1 1/2 copos: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa: Margarina light;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de chá: Canela.

Modo de preparo

  1. Higienize as espigas (aproximadamente 12 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  2. Após cortado bata o milho, no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira descartando o bagaço.
  3. Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, adicione o açúcar, a margarina, o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Deixe esfriar a Canjica de Milho Verde ou Curau.
  5. Coloque a Canjica de Milho Verde ou Curau em taças individuais ou travessa e polvilhe com canela.
  6. Sirva a Canjica de Milho Verde ou Curau morna, fria ou gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,7 g Alpha-caroteno: 12,2 μg
Beta-caroteno: 38,3 μg Cálcio: 29 mg
Calorias: 124,9 kcal Carboidratos: 28,5 g
Colesterol: 1,1 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 80,8 mg
Gorduras: 1,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,3 g
Magnésio: 27,6 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 216,7 mg Proteína: 2,9 g
Selênio: 1,2 μg Sódio: 43,1 mg
Vitamina A: 197,7 IU Vitamina C: 4,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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