Canjica de Milho Verde ou Curau

3

A Canjica de milho verde ou curau significa festa junina, receita típica, muitas recordações, comidas com sabor de outros tempos.

Segundo o Dicionário Aurélio, o termo canjica vem do quimbundo kandjika ou do quincongo kanjika, papa de milho grosso cozido – línguas faladas por tribos de Angola – Kanjika.

Pensando nos deliciosos sabores de comidas de outros tempos selecionamos algumas receitas para torná-las mais saudáveis e mais leves, assim esta canjica de milho verde tem 50% de menos calorias do que outras receitas tradicionais, mas mantêm-se igualmente deliciosa.

Receita de Canjica de Milho Verde (Curau)

Canjica de Milho Verde ou Curau

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1700 gramas: Milho verde;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 1 1/2 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de chá: Canela.

Modo de preparo

  1. Higienize as espigas (aproximadamente 12 espigas) e retire o milho, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  2. Após cortado bata o milho, no liquidificador com o leite até ficar homogêneo e passe pela peneira descartando o bagaço.
  3. Coloque em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, adicione o açúcar, o creme vegetal, o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Deixe esfriar a canjica.
  5. Coloque a canjica em taças individuais ou em uma travessa e polvilhe com canela.
  6. Sirva a Canjica de Milho Verde ou Curau morna, fria ou gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:17,7 gAlpha-caroteno:12,2 μg
Beta-caroteno:38,3 μgCálcio:29 mg
Calorias:124,9 kcalCarboidratos:28,5 g
Colesterol:1,1 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:80,8 mg
Gorduras:1,3 gGorduras monoinsaturadas:0,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,3 g
Magnésio:27,6 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:216,7 mgProteína:2,9 g
Selênio:1,2 μgSódio:43,1 mg
Vitamina A:197,7 IUVitamina C:4,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui