Pudim com Melancia

2

Quem como eu vive em local muito quente passa a ser adepta de tudo refrescante, como este delicioso Pudim com Melancia, feito com a fruta natural.

Este pudim tem baixa caloria, baixo teor de colesterol, baixo carboidratos e gorduras, além de não levar açúcar continua a ter sabor muito agradável devido à associação do adoçante com o doce natural da fruta.

A melancia é nutritiva, possui vitaminas, sais minerais, também alto teor de licopeno que é um carotenoide, é a substancia que dá a cor avermelhada à melancia. É um antioxidante que ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.Receita de Pudim com Melancia

Pudim com Melancia

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos (+ 2 h geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 1/2 xícaras: Melancia;
  • 5 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 3 colheres de sopa; Adoçante culinário em pó;
  • 2 unidades; Clara de ovo;
  • 1/2 colher de sopa; Gelatina sem sabor;
  • 1 colher de chá; Baunilha essência;
  • 10 colheres de sopa; Leite de coco light.

Modo de preparo

  1. Higienize a melancia, abra-a e com uma colher própria para fazer pequenas bolas, faça cerca de 1,5 xícara, reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite e o amido de milho. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  3. Junte o leite de coco, a baunilha e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, misture com batedor manual, ou espátula as claras com o adoçante e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
  5. Retire do fogo e bata as claras em neve em uma batedeira.
  6. Depois do batido esfriar adicione a gelatina e as claras em neve, por último, coloque metade da quantidade de melancia e misture levemente.
  7. Numa forma para pudim molhada, coloque o pudim e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Desenforme o pudim num prato redondo e decore com o restante da melancia.
  9. Sirva o pudim com melancia gelado,

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,8 gÁgua:55,2 g
Beta-caroteno:69,7 μgCálcio:39,3 mg
Calorias:46,1 kcalCarboidratos:4 g
Colesterol:1,6 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:33,3 mg
Gorduras:1,8 gGorduras monoinsaturadas:0,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0 gGorduras saturadas:1,6 g
Licopeno:1.033,3 μgMagnésio:6,4 mg
Potássio:82,9 mgProteína:1,9 g
Selênio:2,3 μgSódio:24,6 mg
Vitamina A:191 IUVitamina C:1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. “Bata no liquidificador o leite, a maisena e o adoçante.” Eu não entendi essa parte, pois a maisena não faz parte dos ingredientes. Fiquei confuso. ‘-‘

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui