Pessoal, esta receita saudável de caldo verde light sem batata só não é light no sabor, em termos de calorias ele  tem 5 vezes menos que as receitas tradicionais! Possui sabor muito agradável, com gordura boa, baixo teor de sódio, zero colesterol.

Quanto ao preparo não tem segredos, é simples, rápida de ser preparada, muito agradável na aparência e também no sabor, é ir rapidamente à cozinha e em 45 minutos incluindo tempo de cozedura está pronto o delicioso caldo verde.

Agora já podemos apreciar um caldo verde light sem sentimento de culpa…

Receita de Caldo Verde Light sem Batata

Caldo Verde Light Sem Batata

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 ml (2 concha)

Ingredientes

  • 600 gramas: Chuchu fresco cortado;
  • 1 xícara: Repolho;
  • 200 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidade: Alho dente;
  • 1 1/2 litro: Água quente;
  • 2 colher de sopas: Azeite de oliva;
  • 20 gramas: Salsicha de frango light.

Modo de preparo

  1. Higienize a couve, o repolho, a cebola, os alhos e o chuchu. Reserve em separado.
  2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  3. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  4. Caso queira corte os talos bem fininhos e junte à couve.
  5. Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite, coza os chuchus descascadas com o repolho, a salsicha em 1,5 litro de água temperada. Retire a salsicha, esmague tudo o resto e leve novamente ao fogo.
  6. Assim que estiver a ferver adicione a couve cortada em Juliana. Deixe cozer com o recipiente destapado só o tempo suficiente para a couve deixar de saber a crú (5 minutos).
  7. Verifique o tempero do caldo verde light. Corte a salsicha (pode substituir por paio) em rodelas, coloque-as nos pratos.
  8. Sirva o caldo verde light.

Obs: Se a couve for muito dura, escalde-a com água a ferver e passe-a em seguida por água fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Beta-caroteno: 1.881,8 μg
Cálcio: 58,6 mg Calorias: 55,4 kcal
Carboidratos: 6 g Colesterol: 1,2 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 34,3 mg Gorduras: 3,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 19,6 mg
Potássio: 230,1 mg Proteína: 1,8 g
Selênio: 1 μg Sódio: 26,7 mg
Vitamina A: 3.170,1 IU Vitamina C: 35,2 mg
Vitamina K: 176 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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