O termo cappuccino é italiano do século XVI e tem sua origem nos frades ordem franciscana, já era conhecida em 1905 a bebida “cappuccio” que deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida, cappuccino, deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.

Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã.

O uso de chocolate em pó no cappuccino delicioso é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional, (somente melhoramos a bebida).

Receita de Cappuccino Delicioso

Cappuccino Delicioso

Categorias: Bebidas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 44 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana / Brasileira
Porção: 15 gramas (+ 100 ml de água)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa: Bicarbonato de sódio;
  • 100 gramas: Café solúvel;
  • 400 gramas: Leite instantâneo em pó;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 5 colheres de sopa: Chocolate em pó.

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o café até ficar fino.
  2. Acrescente, misturando bem, o leite, o adoçante, o chocolate, o bicarbonato (não esqueça a boa qualidade dos ingredientes é que fazem o bom cappuccino).
  3. Na hora de preparar o cappuccino, para cada xícara (café) de água quente, adicione 1 colher sopa (ou 2 de sobremesa) do cappuccino preparado.
  4. Se desejar adicione canela ao cappuccino.
  5. Sirva o cappuccino bem quente.

Obs.  A validade do cappuccino delicioso é de 6 meses.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,2 g Cálcio: 112,8 mg
Calorias: 35,2 kcal Carboidratos: 5,4 g
Colesterol: 1,6 mg Ferro: 0 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 91,6 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Magnésio: 11,2 mg Niacina: 0,1 mg
Potássio: 159,6 mg Proteína: 3,2 g
Selênio: 2,5 μg Sódio: 50,3 mg
Vitamina A: 1,4 IU Vitamina B12: 0,4 μg
Vitamina C: 0,5 mg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: