Pessoal hoje fiz a refrescante Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé, não há nada mais simples do que preparar uma salada de frutas e, nem por isso, deixa de ser refrescante, saudável e saborosa!

Também é fácil fazer a cesta só é necessário estar calma, com paciência, tente e ficará surpresa com o resultado conseguido, depois é só esperar os elogios e a cada vez que fizer ficará melhor.

Agora é só comprar a melancia, marcar o desenho que quer fazer e com uma faquinha bem afiada fazer os cortes, com calma.

Receita de Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé

Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé

Categorias: Doces e Sobremesas, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 quilograma: Melancia ;
  • 4 unidades: Maçã;
  • 2 unidades: Manga;
  • 3 unidades: Tangerina;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Lave a melancia (aproximadamente de 8 kg) e com a ajuda de uma faca lisa e afiada comece por cortar a melancia em forma de cesta.
  2. De seguida com um boleador – colher própria para fazer pequenas bolas, retire o interior da melancia, caso não possua a colher retire com uma colher de sobremesa, reserve.
  3. Esprema dois limões, para que o suco conserve a salada e a melancia, reserve.
  4. Lave as frutas, antes de descascar.
  5. Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas.
  6. Entretanto volte a encher a cesta de melancia com metade das bolinhas que retirou da melancia e as restantes frutas picadas, misture bem o suco de limão.
  7. Simples e bem fresquinha esta salada!
  8. Pode saborear a Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé assim ou juntar sorvete, cereais, iogurte…

Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 3,3 μg
Beta-caroteno: 555,5 μg Cálcio: 14,8 mg
Calorias: 68,7 kcal Carboidratos: 17,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 1,3 g Fósforo: 21,9 mg
Gorduras: 0,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0 g
Licopeno: 7.251,2 μg Magnésio: 18,7 mg
Potássio: 231,7 mg Proteína: 1,1 g
Sódio: 2,1 mg Vitamina A: 1.476,7 IU
Vitamina C: 20,4 mg Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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