Quando faço arroz integral ao creme de leite, os não apreciadores de arroz integral, após saborearem esta receita saudável passam a aceitá-lo, aí está uma forma agradável de começar a se acostumar com o delicioso sabor, pois são inúmeros os benefícios para a saúde.
O arroz integral é o mais indicado por ter vitaminas (A, C, E, K, carotenos) e sais minerais que o corpo precisa para se manter ativo e funcionalmente bem.
Quanto ao valor calórico o arroz integral, não tem grande diferença em relação ao arroz refinado, mas o arroz integral possui maior quantidade de fibras.
Receita de Arroz Integral ao Creme de Leite

Arroz Integral ao Creme de Leite

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 5 gramas: Mistura de temperos;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 1/2 litros: Água quente;
  • 200 gramas: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Lave o arroz integral e deixe-o em uma vasilha enquanto doura no azeite os dentes de alho (amassados ou picados) e a cebola.
  2. Coloque o arroz integral e deixe-o refogar com o tempero até começar a querer grudar na panela.
  3. Junte uma parte da água quente, misture, deixe-o cozinhar (acrescente a mistura de temperos), (se necessário junte mais água) após diminuir a água e ou o arroz integral estar quase cozido misture a cenoura ralada no ralador mais grosso.
  4. Depois do Arroz Integral cozido, adicione o creme de leite e misture para ficar homogêneo.
  5. Sirva o Arroz Integral ao Creme de Leite a acompanhar pratos de peixe ou carne.

Obs. Segundo a marca, variedade do arroz pode necessitar de mais ou menos água.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Alpha-caroteno: 579,5 μg
Beta-caroteno: 1.388 μg Cálcio: 74,1 mg
Calorias: 195 kcal Carboidratos: 30,1 g
Colesterol: 11,7 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 118,7 mg
Gorduras: 6,6 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Magnésio: 55 mg Niacina: 1,6 mg
Potássio: 238,2 mg Proteína: 4,1 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 112,5 mg
Vitamina A: 2.911,5 IU Vitamina C: 2,8 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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