Quando faço Arroz Integral ao Creme de Leite, os não apreciadores de arroz integral, após saborearem esta receita saudável passam a aceitá-lo, aí está uma forma agradável de começar a se acostumar com o delicioso sabor, pois são inúmeros os benefícios para a saúde.

O arroz integral é o mais indicado por ter vitaminas (A, C, E, K, carotenos) e sais minerais que o corpo precisa para se manter ativo e funcionalmente bem.

Quanto ao valor calórico o arroz integral, não tem grande diferença em relação ao arroz refinado, mas o arroz integral possui maior quantidade de fibras o que é muito benéfico.

Receita de Arroz Integral ao Creme de Leite

Arroz Integral ao Creme de Leite

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 5 gramas: Mistura de temperos;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 1/2 litros: Água quente;
  • 200 gramas: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola a cenoura e os alhos. Rale a cebola, a cenoura e pique os alhos.
  2. Lave o arroz integral e deixe-o em uma vasilha enquanto doura no azeite os dentes de alho (amassados ou picados) e a cebola.
  3. Coloque o arroz integral e deixe-o refogar com o tempero até começar a querer grudar na panela.
  4. Junte uma parte da água quente, misture, deixe-o cozinhar (acrescente a mistura de temperos), (se necessário junte mais água) após diminuir a água e ou o arroz integral estar quase cozido misture a cenoura ralada no ralador mais grosso.
  5. Depois do arroz cozido, adicione o creme de leite e misture para ficar homogêneo.
  6. Sirva o Arroz Integral ao Creme de Leite a acompanhar pratos de peixe ou carne.

Obs. Segundo a marca, variedade do arroz pode necessitar de mais ou menos água.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Alpha-caroteno: 579,5 μg
Beta-caroteno: 1.388 μg Cálcio: 74,1 mg
Calorias: 195 kcal Carboidratos: 30,1 g
Colesterol: 11,7 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 118,7 mg
Gorduras: 6,6 g Gorduras monoinsaturadas: 2,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Magnésio: 55 mg Niacina: 1,6 mg
Potássio: 238,2 mg Proteína: 4,1 g
Selênio: 1,3 μg Sódio: 112,5 mg
Vitamina A: 2.911,5 IU Vitamina C: 2,8 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia. Saúde! Tenho seu site em destaque nesta sublime lina culinária. Gosto muito de apreciar receitas de arroz que compõe nossa mesa cotidiana.Esta receita me chamou a atenção e também uma dúvida:realmente a quantidade de água fervente para 1 xícara de arroz procede? Não está excessivo? Grato pela atenção Abraço Emerson

    • Oi Emerson,
      Obrigada pelo comentário e por nos prevenir de uma informação dúbia.
      Segundo a marca, variedade do arroz pode necessitar de mais ou menos água.
      É mais seguro juntar uma parte da água quente, misture, deixe o arroz cozer (acrescente a mistura de temperos), (se necessário junte mais água) após diminuir a água e ou o arroz integral estar quase cozido misture a cenoura ralada no ralador mais grosso.
      Abraço,
      Vânia

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