O Fondue de chocolate light, delicia com menos de 50% das calorias do tradicional, lógico com algumas pequenas modificações que ressaltam o delicioso sabor da combinação do chocolate amargo com a fruta e tornam-no mais light.

Os segredos da receita saudável deste fondue são: ter um chocolate amargo de boa qualidade e frutas frescas, sem estarem excessivamente maduras.

As frutas mais apreciadas são a banana e o morango, embora que todas fazem combinações muito agradáveis – bem agora é só esperar um dia mais friozinho e fazer.

Receita de Fondue de Chocolate Light com Frutas

Fondue de Chocolate Light

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Suíça
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 unidades: Banana;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 2 colheres de sopa: Rum;
  • 2 unidades: Tangerina;
  • 400 gramas: Uva verde.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, os morangos, as tangerinas e as uvas. Corte as bananas às rodelas, descasque as tangerinas e separe-as aos gomos, se desejar corte os morangos ao meio.
  2. Num pequeno recipiente pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando para derreter o chocolate em banho-Maria.
  3. Com uma espátula misture o iogurte ao chocolate adicione o rum (licor laranja, ou outra bebida destilada, ou não coloque nenhuma).
  4. Leve o creme para a panela de fondue, pode iniciar o fondue de chocolate.
  5. Sirva o fondue de chocolate com as frutas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 52 g Alpha-caroteno: 13,3 μg
Beta-caroteno: 61,6 μg Cálcio: 277,3 mg
Calorias: 470,1 kcal Carboidratos: 70,5 g
Colesterol: 3 mg Ferro: 2,9 mg
Fibras totais: 5,6 g Fósforo: 275,2 mg
Gorduras: 15,3 g Gorduras monoinsaturadas: 8,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,5 g Gorduras saturadas: 2,8 g
Magnésio: 57 mg Niacina: 0,9 mg
Potássio: 896 mg Proteína: 10,3 g
Selênio: 2,5 μg Sódio: 99,6 mg
Vitamina A: 168,2 IU Vitamina C: 52 mg
Vitamina E: 2,9 g Vitamina K: 16,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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