Fondue de Chocolate Light

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O Fondue de Chocolate Light é uma delicia com menos 50% das calorias do que o tradicional, lógico com algumas pequenas modificações que ressaltam o delicioso sabor da combinação do chocolate amargo com a fruta e tornam-no mais light.

Os segredos da receita saudável deste fondue de chocolate light são: ter um chocolate amargo de boa qualidade e frutas frescas, sem estarem excessivamente maduras.

As frutas mais apreciadas são a banana e o morango, embora que todas fazem combinações muito agradáveis – bem agora é só esperar um dia mais friozinho e fazer.

Receita de Fondue de Chocolate Light com Frutas

Fondue de Chocolate Light

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Suíça
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 unidades: Banana;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 2 colheres de sopa: Rum;
  • 2 unidades: Tangerina;
  • 400 gramas: Uva verde.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, os morangos, as tangerinas e as uvas. Corte as bananas às rodelas, descasque as tangerinas e separe-as aos gomos, se desejar corte os morangos ao meio.
  2. Num pequeno recipiente pique a barra de chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando para derreter o chocolate em banho-Maria.
  3. Com uma espátula misture o iogurte ao chocolate adicione o rum (licor laranja, ou outra bebida destilada, ou não coloque nenhuma).
  4. Leve o creme para a panela de fondue, pode iniciar o fondue de chocolate.
  5. Sirva o fondue de chocolate light com as frutas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:52 gAlpha-caroteno:13,3 μg
Beta-caroteno:61,6 μgCálcio:277,3 mg
Calorias:470,1 kcalCarboidratos:70,5 g
Colesterol:3 mgFerro:2,9 mg
Fibras totais:5,6 gFósforo:275,2 mg
Gorduras:15,3 gGorduras monoinsaturadas:8,2 g
Gorduras poliinsaturadas:3,5 gGorduras saturadas:2,8 g
Magnésio:57 mgNiacina:0,9 mg
Potássio:896 mgProteína:10,3 g
Selênio:2,5 μgSódio:99,6 mg
Vitamina A:168,2 IUVitamina C:52 mg
Vitamina E:2,9 gVitamina K:16,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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