Ovos Mexidos com Legumes

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Hoje temos ovos mexidos com legumes, os ovos apesar de serem um alimento completo, de custo baixo, muito rico em nutrientes, estão a perder espaço nas mesas devido ao teor de colesterol, (cerca de 200 mg, na gema), mas é bom lembrar que tem alto valor de proteína, vitaminas, sais minerais, etc, caso tenha o colesterol LDL (o mau) muito alto deve se aconselhar com o médico ou nutricionista quanto à quantidade e quantos dias na semana pode consumir, se tiver o colesterol normal pode consumir moderadamente todos os dias como nestes ovos mexidos.

Os ovos devem fazer parte de nossa alimentação Os ovos mexidos junto com os legumes são uma receita saudável, deliciosa e nutritiva.

Receita de Ovos Mexidos com Legumes

Ovos Mexidos com Legumes

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
  • 3 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
  • 1/2 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize todos os vegetais.
  2. Pique a cebola, o tomate, o pimentão.
  3. Doure no azeite a cebola, tomate, pimentão, azeitonas, junte os ovos e mexa, após estarem cozidos, adicione a ricota e misture tudo, deixe mais 02 minutos, se quiser pode polvilhar com orégano ou salsa, estão prontos os ovos mexidos.
  4. Depois é só servir os ovos mexidos com legumes acompanhados por arroz de aletria e uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gAlpha-caroteno:35,7 μg
Beta-caroteno:267,2 μgCálcio:81,8 mg
Calorias:123,4 kcalCarboidratos:3,7 g
Colesterol:175,4 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:121,2 mg
Gorduras:8,8 gGorduras monoinsaturadas:4,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:2,7 g
Licopeno:304,1 μgMagnésio:11 mg
Potássio:151,3 mgProteína:7,7 g
Selênio:16,2 μgSódio:123,7 mg
Vitamina A:733,7 IUVitamina C:15,7 mg
Vitamina E:1,1 gVitamina K:3,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Parabens aos primos pelo blog, vejo sempre com muito interesse as sugestoes das receitas que tem muito bom aspecto e devem ser deliciosas!!! Obrigada vou estar atenta sempre, bjs

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