Hummm o sabor desta Mousse de Mamão Light é deliciosa, a combinação do mamão papaia com o suco e raspas de laranja, é perfeito e transformou a mousse em ainda mais refrescante.

Esta mousse é totalmente light não só pelas baixas calorias, como também pelos baixos teores de carboidratos, gorduras saturadas, Sódio (sal), é uma receita saudável, de aparência muito agradável e sabor perfeito.

Quer saborear um doce e não aumentar umas indesejáveis graminhas, então esta mousse é light e é perfeita.

Receita de Mousse de Mamão e Laranja Light

Mousse de Mamão Light

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos (+ 4 horas geladeira)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Mamão papaia;
  • 6 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor;
  • 6 colheres de sopa: Água;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 1/4 colher de chá: Gengibre em pó;
  • 1 unidade: Canela em pau;
  • 6 colheres de sopa: Laranja raspa da casca;
  • 2 xícaras: Suco de laranja natural.

Modo de preparo

  1. Higienize o mamão, descasque, tire as sementes e corte aos cubos, reserve.
  2. Higienize a laranja e extraia o suco, reserve.
  3. Dissolva a gelatina nas 6 colheres de sopa de água.
  4. Coloque a gelatina dissolvida em uma panela e aqueça em banho-Maria até derreter.
  5. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o mamão, o suco de laranja (1 xícara), o adoçante (8 colheres de sopa) e o creme de leite.
  6. Adicione as claras em neve e despeje o creme em uma forma para pudim.
  7. Leve a mousse à geladeira por 4 horas e desenforme.

Calda:

  1. Ingredientes – 1 xícara suco de laranja; 2 colheres de sopa adoçante; 2 colheres de chá amido de milho; 1 pitada de gengibre ralado; 1 pau de canela pequeno; 4 colheres de sopa de raspa da casca de laranja
  2. Ferva as as raspas das cascas de laranja, escorra-as e junte os outros ingredientes. Volte ao fogo para engrossar.
  3. Sirva fria sobre a Mousse de Mamão Light.

Dica:

  1. Para facilitar na hora de desenformar a mousse, molhe a forma antes de colocar o creme. E se mesmo assim ainda houver dificuldade para desenformar a mousse mergulhe rapidamente a parte externa da forma em uma tigela com água quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,4 g Alpha-caroteno: 1,9 μg
Beta-caroteno: 52,9 μg Cálcio: 49,8 mg
Calorias: 70 kcal Carboidratos: 9,1 g
Colesterol: 9,2 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 27 mg
Gorduras: 2,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 1,8 g
Magnésio: 9,1 mg Niacina: 0,2 mg
Potássio: 173,9 mg Proteína: 2,2 g
Selênio: 2,6 μg Sódio: 33,6 mg
Vitamina A: 308,2 IU Vitamina C: 28,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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