O Suflê de Milho Verde é sempre uma opção prática de uma receita saudável, simples de preparar, além de considerá-la bastante, linda, chic. Ah, sem falar que quanto a sabor é deliciosa. É uma das receitas que eu sempre recorro quando tenho visitas de última hora e faz sempre muito sucesso.

É só ir à cozinha por 10 minutinhos para preparar o suflê de milho. Quando as visitas chegam coloco a massa no forno. Papo vem, papo vai e quando menos esperamos – O suflê de milho está pronto em 30 minutos!-. Quentinho delicioso e pronto para ser degustado!

Gosto muito de comer o suflê de milho acompanhado por uma saladinha e ou algum tipo de carne. Gostaram?

Receita de Suflê de Milho Verde

Suflê de Milho Verde

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Milho verde;
  • 390 gramas: Creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 unidades: Gema de ovo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  3. Coloque na tigela grande da batedeira o milho (200 gramas inteiro e 200 gramas triturado), o creme de leite, o sal e a pimenta, em seguida acrescente as gemas uma a uma, batendo na velocidade média até misturar bem.
  4. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. Unte uma forma refratária tamanho médio com creme vegetal e despeje a massa do suflê de milho.
  6. Leve o suflê de milho ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Sirva o suflê de milho bem quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,4 g Alpha-caroteno: 9,5 μg
Beta-caroteno: 27,4 μg Cálcio: 47,4 mg
Calorias: 83,3 kcal Carboidratos: 11,5 g
Colesterol: 76 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 120,5 mg
Gorduras: 2,6 g Gorduras monoinsaturadas: 1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 22,7 mg Niacina: 0,7 mg
Potássio: 215,6 mg Proteína: 4,6 g
Selênio: 7,1 μg Sódio: 203,6 mg
Vitamina A: 186,9 IU Vitamina C: 3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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