As várias razões pelas quais as pessoas adoram a salada de frutas, que entre outras são: é muito saborosa, nutritivo e saudável e, além disso, não causa obesidade, sem adição de açúcar.

Ainda são creditadas à salada de frutas outros benefícios como proteção contra o envelhecimento devido ao alto teor de vitamina A, C e E, anti celulite devido a maçã que elimina toxinas e ao abacaxi que é diurético, ainda tem poderes contra a depressão (anti stress), a associação da banana, manga e laranja, devido ao poder nutritivo da banana e da laranja e manga ao alto teor de vitamina C e A .

Já saboreou uma salada de fruta hoje?

Receita de Salada de Frutas Delícia

Salada de Frutas Delícia

Categorias: Saladas, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 3 fatias: Mamão formosa;
  • 3 fatias: Abacaxi natural;
  • 4 unidades: Banana;
  • 4 unidades: Maçã;
  • 2 unidades: Manga;
  • 6 unidades: Laranja;
  • 3 fatias: Melão;
  • 8 unidades: Cereja em conserva;
  • 8 unidades: Cereja natural;
  • 100 gramas: Uva verde.

Modo de preparo

  1. Higienize as frutas antes de descascar.
  2. Esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 xícara de suco e coloque numa saladeira.
  3. Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois ela deixa sabor amargo à salada.
  4. Coloque a salada de frutas em taças individuais ou deixe na saladeira e leve para gelar.
  5. Sirva a salada de frutas delícia com iogurte, adoce se necessário e pode juntar granola ou outro cereal, pode também servir com sorvete.

Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas da salada podem estragar se guardadas por muito tempo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 21,5 g Alpha-caroteno: 17,7 μg
Beta-caroteno: 257,8 μg Cálcio: 45,5 mg
Calorias: 121,9 kcal Carboidratos: 31,1 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 4,5 g Fósforo: 26,5 mg
Gorduras: 0,5 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Magnésio: 24,8 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 424,9 mg Proteína: 2,3 g
Selênio: 1 μg Sódio: 4,2 mg
Vitamina A: 2.285,6 IU Vitamina C: 81 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 3,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: