As várias razões pelas quais as pessoas adoram a salada de frutas, que entre outras são: é muito saborosa, nutritivo e saudável e, além disso, não causa obesidade, sem adição de açúcar.

Ainda são creditadas à salada de frutas outros benefícios como proteção contra o envelhecimento devido ao alto teor de vitamina A, C e E, anti celulite devido a maçã que elimina toxinas e ao abacaxi que é diurético, ainda tem poderes contra a depressão (anti stress), a associação da banana, manga e laranja, devido ao poder nutritivo da banana e da laranja e manga ao alto teor de vitamina C e A .

Já saboreou uma salada de fruta hoje?

Receita de Salada de Frutas Delícia

Salada de Frutas Delícia

Categorias: Saladas, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 fatias: Mamão formosa;
  • 3 fatias: Abacaxi natural;
  • 4 unidades: Banana;
  • 4 unidades: Maçã;
  • 2 unidades: Manga;
  • 6 unidades: Laranja;
  • 3 fatias: Melão;
  • 8 unidades: Cereja em conserva;
  • 8 unidades: Cereja natural;
  • 100 gramas: Uva verde.

Modo de preparo

  1. Higienize as frutas antes de descascar.
  2. Esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 xícara de suco e coloque numa saladeira.
  3. Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois ela deixa sabor amargo à salada.
  4. Coloque a salada de frutas em taças individuais ou deixe na saladeira e leve para gelar.
  5. Sirva a salada de frutas delícia com iogurte, adoce se necessário e pode juntar granola ou outro cereal, pode também servir com sorvete.

Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas da salada podem estragar se guardadas por muito tempo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,6 g Alpha-caroteno: 10,7 μg
Beta-caroteno: 363,5 μg Cálcio: 22,5 mg
Calorias: 61,5 kcal Carboidratos: 15,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 2,3 g Fósforo: 14,6 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 12,8 mg Potássio: 221,3 mg
Proteína: 0,8 g Selênio: 0,5 μg
Sódio: 3 mg Vitamina A: 1.166,3 IU
Vitamina C: 42,6 mg Vitamina K: 2,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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