Torta Gelada de Chocolate e Morango é uma verdadeira caixinha de surpresas. Julgando-a apenas pela sua aparência antes de cortá-la faz com que pareça ser um simples bolo de chocolate com morangos na cobertura, mas não se engane!

Na Torta Gelada de Chocolate a parte de chocolate fica levemente crocante após algumas horas na geladeira, a massa fica muito macia e, dentro desta, há o inesquecível recheio de morango derretido!

Embora a torta gelada de chocolate seja moderadamente trabalhosa compensa pelo delicado sabor, requinte e beleza que possui.

Sirva esta Torta Gelada de Chocolate e Morango e garanto que suas visitas jamais esquecerão de você (e desta senhora sobremesa rsrsrs)!

Receita de Torta Gelada de Chocolate e Morango

ALERTA: IRRESISTÍVEL TENTAÇÃO ADIANTE!

Torta Gelada de Chocolate e Morango

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 31 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora (2 horas para gelar)
Grau de dificuldade: Dificuldade moderada
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Ovos;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 7 colheres de sopa: Óleo canola;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3 xícaras: Água;
  • 1 colher de sopa: Rum;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 1 1/2 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
  • 150 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 1 xícara: Chocolate em pó;
  • 300 gramas: Chocolate branco em barra;
  • 395 gramas: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve em separado.

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata por 15 minutos, 5 ovos, com 1 xícara de açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo 1 xícara de água, chocolate em pó e o óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate.
  3. Pare adicione o fermento e bata. Leve para assar. Esfrie e divida em 3 partes.

Calda

  1. Ferva por 2 minutos 2 xícaras de água, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de rum, esfrie e utilize para umedecer as partes do bolo.

Recheio

  1. Leve ao fogo 400 gramas de morangos amassados com garfo com 1/2 xícara de açúcar, assim que iniciar junte os 300 gramas de chocolate branco picado e deixe derreter fora do fogo.
  2. Adicione 200 gramas de creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.

Cobertura

  1. Aqueça em banho-Maria 200 gramas de creme de leite, junte 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrossar ligeiramente.
  2. Utilize enquanto quando ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado (aproximadamente 2 horas).
  3. Decore a Torta Gelada de Chocolate e Morango com morangos.
  4. Sirva a Torta Gelada de Chocolate e Morango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 15,9 g Beta-caroteno: 2,3 μg
Cálcio: 46,8 mg Calorias: 211,1 kcal
Carboidratos: 29,3 g Colesterol: 34,8 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 95,8 mg Gorduras: 8,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Magnésio: 14,2 mg
Potássio: 151,9 mg Proteína: 4,3 g
Selênio: 9,5 μg Sódio: 43,6 mg
Vitamina A: 46,9 IU Vitamina C: 7,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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