Eu particularmente adoro a Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais. É uma boa dica para quem está procurando uma receita de salada que dê um pouco mais de saciedade que o normal. A elevada variedade de frutas que esta salada leva ajuda muito neste problema que muitos passam.

Fora isso, a combinação de frutas docinhas com verduras fica muito boa o que torna a receita de Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais tão nutritiva. Só pela foto é possível perceber que esta receita de salada é muito fácil e, tendo um mínimo de prática em cortar verduras e frutas, você conseguirá preparar esta salada bem rapidinho.

Graças ao azeite de oliva e à azeitona, esta salada ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (também chamado por LDL-Colestorol) por causa das gorduras monoinsaturadas presentes nestes dois ingredientes, é uma receita saudável.

Agora é só ir à cozinha e preparar esta deliciosa receita de salada, conte-nos depois o que achou.

Receita de Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais

Menos papo e mais saúde: Gulosos, atacar!

Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 6 copos: Alface cortada;
  • 4 copos: Rúcula;
  • 200 gramas: Uva branca;
  • 2 fatias: Melão;
  • 4 unidades: Ameixa fresca;
  • 100 gramas: Azeitona preta sem caroço;
  • 2 unidades: Maçã;
  • 1 unidade: Manga;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal light.

Modo de preparo

  1. Higienize bem todos os vegetais e frutas.
  2. Corte todos os vegetais e frutas em tirinhas mais ou menos finas (menos a uva e azeitonas).
  3. Coloque a Salada em uma saladeira e tempere com azeite, limão (vinagre) e sal light.
  4. Depois é só servir a Salada de Alface e Rúcula com Frutas Tropicais, como prato principal ou para acompanhar carnes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:  7,4 g Beta caroteno:  217,7 μg
Cálcio: 22 mg Calorias: 117.9 kcal
Carboidratos: 17.1 g Colesterol: 0 mg
Fibras totais: 2,8 g Fósforo: 18.1 mg
Gorduras: 5.7 g Gorduras monoinsaturadas: 3.6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0.3 g Gorduras saturadas: 0.9 g
Potássio: 19.1 mg Proteína: 3.3 g
Sódio: 158.8 mg Vitamina A: 1,796.7 IU
Vitamina C: 17.9 mg Vitamina K: 12.8 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

O que você achou desta receita? Dê o seu pitaco: comentários (bem comportados) são sempre bem vindos!

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