Mousse de Uva Light

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Bem, a mousse de uva light é uma das minhas sobremesas favoritas. E também uma das mais bonitas em questão de aparência. A parte superior é translúcida, por ser feita de gelatina de uva diet, enquanto que a parte inferior é mousse de uva.

Então, por ter uma aparência de dar água na boca, todo mundo, nas reuniões, experimenta e aí percebe que não é só a aparência, mas o sabor é… fabuloso! Por isso, aconselho a sempre preparar mais do o de costume em quantidade de sobremesa, por que mesmo quem não é muito fã de doces acaba por experimentar e se apaixonar.

Então quem ainda não conhece esta mousse de uva, o fim de semana está aí gente!

Receita de Mousse de Uva Light

Mousse de Uva Light

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:8 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 4 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 13 colheres de sopa: Água;
  • 2 xícaras: Água quente;
  • 390 gramas: Leite condensado light;
  • 2 pacotes: Gelatina sabor uva diet;
  • 2 xícaras: Suco de uva natural;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina sem sabor na água fria (4 colheres de sopa), dissolvendo em banho-Maria ou no micro-ondas.
  2. Dissolva a gelatina de uva na água fervente.
  3. No liquidificador, bata as gelatinas dissolvidas, o leite condensado e 1 xícara de suco de uva.
  4. Coloque em uma forma de furo central levemente untada com óleo. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

  1. Da lista de ingredientes apresentada acima, separe os seguintes ingredientes para a calda:
    • 1 xícara de suco de uva;
    • 9 colheres de sopa de água;
    • 2 colheres de sopa de adoçante;
    • 0.5 colher sopa de amido de milho.
  2. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  3. Desenforme o mousse de uva
  4. Sirva a mousse de uva com a calda.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:15,4 gÁgua:69,2 g
Alpha-caroteno:196,6 μgBeta-caroteno:5.064 μg
Cálcio:185,5 mgCalorias:119,3 kcal
Carboidratos:19,7 gColesterol:8,3 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:3,4 g
Fósforo:102,1 mgGorduras:2,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:38,2 mg
Niacina:1 mgPotássio:192,2 mg
Proteína:5,6 gSelênio:3,9 μg
Sódio:124,5 mgVitamina A:8.667,3 IU
Vitamina C:7,9 mgVitamina K:34,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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