Suflê de Espinafre

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Receita do dia é suflê de espinafre, sou uma adoradora de suflê…. rsrsrs. Salgados, doces, de qualquer forma todos tem belíssima apresentação, quanto a sabor são deliciosos e são rápidos para confeccionar (10 minutos para preparar e mais 30 de forno), também sem nenhuma dificuldade!

Além deste suflê ser uma excelente fonte de antioxidantes e antagonistas do câncer. É rico em betacaroteno, vitamina A, gorduras insaturadas (as boas do colesterol HDL) e fibras que ajudam a diminuir o colesterol LDL, o mau.

Este suflê é uma receita saudável, sendo que o único defeito do suflê é que temos que saboreá-lo rapidamente, para não murchar, mas depois que nós relevamos tantas qualidades, esse inconveniente torna-se um atrativo. Com tantas vantagens vamos preparar hoje este delicioso suflê.

Receita de Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre

Categorias:Acompanhamentos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 ramo: Espinafre folhas;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Queijo requeijão light;
  • 2 unidades: Ovos.

Modo de preparo

  1. Higienize e coza os espinafres, após cozidos escorra bem.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média 180ºC.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes, distribua a mistura do suflê de espinafre em 2 refratários individuais, ramequins, untados com creme vegetal e polvilhados de farinha.
  4. Asse o suflê no forno por aproximadamente 30 minutos.
  5. Sirva o suflê de espinafre quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,3 gBeta-caroteno:8.489,8 μg
Cálcio:180,3 mgCalorias:168,2 kcal
Carboidratos:12,3 gColesterol:212,4 mg
Ferro:5,1 mgFibras totais:3,5 g
Fósforo:191,4 mgGorduras:7,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,5 gGorduras poliinsaturadas:1,6 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:127,2 mg
Niacina:1,2 mgPotássio:918,4 mg
Proteína:13,8 gSelênio:22,1 μg
Sódio:285,3 mgVitamina A:14.581,2 IU
Vitamina C:42,2 mgVitamina E:6,6 g
Vitamina K:729,8 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. Vânia parece que combinamos! Ontem também fiz um souflê!
    O meu é de arroz doce! Ficou excelente!
    mas o seu também é muito bom! Adoro espinafresx e no souflê deve ser divinal!
    Excelente sugestão!

    beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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