O Bolo Baeta ou Bolo de Leite, também conhecido como bolo ligado, ou bolo engorda marido, independente do nome é o preferido no nordeste para acompanhar o café, é um bolo úmido, com textura parecida com pudim, mas não deixa a desejar pois é uma receita saudável, simples e rápida para se fazer.

O Bolo Baeta também é conhecido como Bolo de Leite e não é um bolo comum, pois é um dos lideres de popularidade, sendo um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro.

Tem segredinho o bolo baeta de um dia para outro ainda é melhor.

Mas para comer o Bolo Baeta ou Bolo de Leite amanhã temos de ir hoje para a cozinha, façam-no e depois contem-nos a delicia que é.

Receita de Bolo Baeta (Bolo de Leite)

Bolo Baeta ou Bolo de Leite

Categorias: Tortas e bolos, liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícara: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Suco de laranja natural;
  • 1 xícara: Açúcar cristal orgânico;
  • 2 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel, sem sal.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina. Ponha alternadamente o leite, o suco e a farinha de trigo e bata mais.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
  3. Leve a massa do bolo baeta para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo baeta fique dourado.
  4. Espere esfriar o bolo baeta para desenformar.
  5. Sirva o Bolo Baeta ou Bolo de Leite, ou deixe-o para o dia seguinte, quando fica ainda mais saboroso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,6 g Beta-caroteno: 16,9 μg
Cálcio: 35,4 mg Calorias: 155,6 kcal
Carboidratos: 30,4 g Colesterol: 38,4 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 58,7 mg Gorduras: 1,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 9,8 mg
Potássio: 92,7 mg Proteína: 4,2 g
Selênio: 11,1 μg Sódio: 22,6 mg
Vitamina A: 177,9 IU Vitamina C: 7,1 mg
Vitamina K: 1,8 μg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

20 COMENTÁRIOS

    • Oi Priscila,
      Vamos responder:
      Será que dá certo trocando a farinha branca por integral?
      Se conseguir encontrar farinha de trigo integral orgânica (eu compro no Pão d’Açúcar ou no EXTRA) certamente dará certo pois ela é mais leve.
      Trocar açúcar cristal por mascavo?
      Sim, sem problema só vai alterar um pouco a cor.
      Depois conte-nos o resultado.
      Abraço, boa receita,
      Vânia

  1. olha, nunca vi tanta coisinha gostosa! dá vontade de fazer tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudo!
    pena que estou de regime!
    AMEI!

    • Oi Nelma,
      Essas receitas são para quem quer fazer uma alimentação balanceada, pode escolher por teor calórico, pelo colesterol ou pelo teor de carboidratos, auxiliam a perder peso.
      Abraço,
      Vânia

  2. Conheci o blog à poucos dias. Quero parabenizar, pela receita deste bolo maravilhoso. As receitas nordestinas são ótimas e me orgulho. Fiz o bolo duas vezes seguidas, como leite de soja e leite zero lactose….Ficou divino e amigos adoraram. Parabéns a todos pelo blog.
    Abraços,
    Ângela-SC.

  3. Olá esse bolo parece delicioso… 😉

    Só uma questão, os ovos vão inteiros (clara + gema) ou será apenas a gema que vai para o liquidificador?

    bjs e abraços

    Rita

    • Olá Débora,
      Sim pode preparar, se utilizar a farinha de trigo integral orgânica pode utilizar 100%, mas se for outra variedade utilize no máximo 50% de integral e o restante de farinha de trigo branca.
      Abraço,
      Vânia

  4. Olá!

    Gostei muito do bolo, principalmente no outro dia.
    Porém, ele cresceu bastante e depois murchou.
    Segui a receita, porém usei margarina convencional (ao invés de becel sem sal) e açúcar branco tradicional.

    Será que foi por isso que deu alteração, ou é normal isso acontecer?

    Att.

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