O Bolo Baeta ou Bolo de Leite, também conhecido como bolo ligado, ou bolo engorda marido, independente do nome é o preferido no nordeste para acompanhar o café, é um bolo úmido, com textura parecida com pudim, mas não deixa a desejar pois é uma receita saudável, simples e rápida para se fazer.

O Bolo Baeta também é conhecido como Bolo de Leite e não é um bolo comum, pois é um dos lideres de popularidade, sendo um dos bolos mais consumidos no nordeste brasileiro.

Tem segredinho o bolo baeta de um dia para outro ainda é melhor.

Mas para comer o Bolo Baeta ou Bolo de Leite amanhã temos de ir hoje para a cozinha, façam-no e depois contem-nos a delicia que é.

Receita de Bolo Baeta (Bolo de Leite)

Bolo Baeta ou Bolo de Leite

Categorias: Tortas e bolos, liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícara: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Suco de laranja natural;
  • 1 xícara: Açúcar cristal orgânico;
  • 2 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel, sem sal.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina. Ponha alternadamente o leite, o suco e a farinha de trigo e bata mais.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
  3. Leve a massa do bolo baeta para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo baeta fique dourado.
  4. Espere esfriar o bolo baeta para desenformar.
  5. Sirva o Bolo Baeta ou Bolo de Leite, ou deixe-o para o dia seguinte, quando fica ainda mais saboroso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,6 g Beta-caroteno: 16,9 μg
Cálcio: 35,4 mg Calorias: 155,6 kcal
Carboidratos: 30,4 g Colesterol: 38,4 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 58,7 mg Gorduras: 1,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 9,8 mg
Potássio: 92,7 mg Proteína: 4,2 g
Selênio: 11,1 μg Sódio: 22,6 mg
Vitamina A: 177,9 IU Vitamina C: 7,1 mg
Vitamina K: 1,8 μg Zinco: 0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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