Doce em Calda de Goiaba

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Hoje temos uma receita saudável que há muito tampo não preparava, é o doce em calda de goiaba, antigamente fazíamos quando tínhamos muitas goiabas maduras, para não as perder, é muito fácil de preparar, o doce em calda fica lindo, delicioso e as goiabas podem ser utilizadas em diversos fins.

Doce em calda de goiaba, a goiaba tem sabor agradável, saudável, natural da América tropical, contém bastante vitamina C e quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B. Além disso, o doce em calda contém sais minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro.

Receita de Doce em Calda de Goiaba

Doce em Calda de Goiaba

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Goiaba;
  • 220 gramas: Açúcar demerara orgânico;
  • 100 mililitros: Água;
  • 1/2 colher de sopa: Cravo da Índia;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 3 gramas: Canela em pau.

Modo de preparo

  1. Higienize as goiabas.
  2. No preparo da goiabas vermelhas descasque as goiabas, cortar ao meio e retirar as sementes, ou simplesmente cortar em rodelas, junte o suco de limão.
  3. Em um recipiente coloque o açúcar, logo após a goiaba, a água e se desejar o cravo e a canela.
  4. Leve ao fogo e tampe, deixando uma fresta para que o doce em calda não derrame.
  5. Mexa sempre e vá verificando o doce em calda até que fique em ponto de fio.
  6. Deixe o doce em calda esfriar.
  7. Sirva o Doce em Calda de Goiaba como sobremesa ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23 gÁgua:67 g
Beta-caroteno:267,5 μgCálcio:31,8 mg
Calorias:115,3 kcalCarboidratos:25,1 g
Colesterol:0 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:4,1 gFósforo:32,9 mg
Gorduras:0,7 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:0,2 g
Licopeno:3.717,2 μgMagnésio:21,6 mg
Potássio:364,9 mgProteína:1,9 g
Sódio:8,8 mgVitamina A:448,2 IU
Vitamina C:164,8 mgVitamina K:2,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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