Arroz de Tomate

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Arroz de Tomate é uma saborosa receita saudável, portuguesa, muito tradicional, sendo um excelente acompanhamento principalmente para peixe, mas é agradável igualmente com carne, ou a acompanhar uma salada.

Esta receita de o arroz de tomate, é de fácil e rápida preparação, deliciosa, com inúmeras vantagens para a nossa saúde, como é isenta de colesterol, é sem glúten, tem alto teor de gordura insaturada,  que auxilia diminuir o nível de colesterol no sangue, ainda tem vitaminas, também sais minerais.

Só experimentando para comprovar! Mãos à massa vá para a cozinha e prepare esta delicia! É super fácil e rápida de preparar!  😋

Receita de Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara: Arroz branco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize a cebola, os tomates e o alho.
  3. Doure a cebola ralada e o alho picados no azeite.
  4. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado, junte  também o louro.
  5. Adicione a água, aproximadamente 4 xícaras de água, tempere com sal, pimenta, mexa e deixe levantar fervura.
  6. Junte o arroz, lavado e escorrido.
  7. Deixe o arroz levantar fervura, tampe e deixe cozer sobre fogo no mínimo durante cerca de 20 minutos.
  8. Sirva o arroz de tomate quente, acompanha tanto peixe como carne.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gBeta-caroteno:146,9 μg
Cálcio:15,9 mgCalorias:230,8 kcal
Carboidratos:42,6 gColesterol:0 mg
Ferro:2,6 mgFibras totais:1,3 g
Fósforo:72,1 mgGorduras:4,7 g
Gorduras monoinsaturadas:3,3 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,7 gLicopeno:1.520,5 μg
Magnésio:23,7 mgNiacina:2,8 mg
Potássio:180,1 mgProteína:3,9 g
Selênio:7,8 μgSódio:105 mg
Vitamina A:247,4 IUVitamina C:12,7 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:4,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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