Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto

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Hoje temos mais uma deliciosa massa, a italianíssima Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto, esta receita é apropriada para emergências, embora que não deixe de ser muito saborosa, é simples e rapidíssima de preparar.

O pappardelle é uma massa de origem toscana, a irmã (entre a) tagliatelle e a primitiva lazagna. Longa deve variar de 10 a 15 cm de comprimento por 2,5 a 3,5 cm de largura.

Caso deseje pode gratinar a massa coloque queijo Minas curado ralado ou parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar. Esta massa pappardelle é ótima quente, acompanhe com salada de couve-flor e folhas verdes.

Receita de Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto

Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa pappardelle ;
  • 200 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 400 gramas: Creme de leite light;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 copo: Ervilha verde;
  • 1 copo: Milho verde;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 embalagem: Molho de tomate caseiro;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 50 gramas: Queijo Minas curado ralado;
  • 2 unidades: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos, rale a cebola e pique os alhos.  Reserve.
  2. Cozinhe a massa em água fervente com o sal até que fique ‘al dente’. Retire do fogo e escorra a água.

Recheio:

  1. Numa panela doure em fogo médio a cebola e o alho, junte o molho de tomate, a ervilha, o milho o orégano, as azeitona, o queijo, o presunto e mexa por 10 minutos, acrescente o creme de leite mexa e deixe mais 2 minutos no fogo.

Montagem:

  1. Num refratário arrume uma camada de massa, e uma camada de recheio, nova camada de massa e nova camada de recheio…, até terminar.
  2. Se desejar gratinar a massa coloque queijo Minas curado ralado ou parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar.
  3. Sirva a Massa Pappardelle ao Queijo e Presunto quente acompanhada de salada de couve-flor e folhas verdes.

Obs. pode fazer este prato com outra massa como: fettuccine ou tagliatelle.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,5 gAlpha-caroteno:7,9 μg
Beta-caroteno:171,7 μgCálcio:226,7 mg
Calorias:222,4 kcalCarboidratos:24,3 g
Colesterol:28,4 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:202 mg
Gorduras:9,1 gGorduras monoinsaturadas:3,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:3,3 g
Licopeno:574,7 μgMagnésio:25 mg
Niacina:1,7 mgPotássio:254,7 mg
Proteína:11,6 gSelênio:16,3 μg
Sódio:318,1 mgVitamina A:406,8 IU
Vitamina C:9,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:8,4 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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