Torta Holandesa de Morango

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Pessoal, é mesmo muito bonita a torta holandesa de morango e ao contrário da torta alemã o bolo inglês em que o nome identifica a origem, na torta holandesa o nome foi dado em homenagem à Holanda, ela é brasileira, parabéns à criadora.

Em qualquer altura receber uma torta holandesa de morango é uma linda e carinhosa homenagem que sempre me sensibiliza, não só pelas cores atraentes, ela é linda como pelo requintado sabor pois é deliciosa, é de olhar para ela e crescer água na boca.

Fácil de fazer, assim é só criar um pouquinho de coragem e fazer esta receita saudável, a torta holandesa de morango, aproveitando para surpreender alguém.

Receita de Torta Holandesa de Morango

Torta Holandesa de Morango

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos (6 horas a gelar)
Grau de dificuldade:Moderada
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 160 gramas: Biscoito wafer morango;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 130 gramas: Biscoito tortinha de morango;
  • 800 gramas: Creme de leite light;
  • 7 colheres de sopa: Água quente;
  • 600 gramas: Morangos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize os morangos. Os morangos metade são picados para o creme e o restante ficam inteiros para a decoração da cobertura. Reserve.

Massa:

  1. Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione o creme vegetal e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Com ela forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno por 12 minutos.
  3. Deixe esfriar.

Creme:

  1. Em uma tigela dissolva a gelatina na água quente, misture o creme de leite gelado e a 1 xícara morangos picados.
  2. Despeje na forma e alise com uma espátula, Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Cobertura:

  1. Bata no liquidificador 1 xícara de morango com o açúcar até formar uma calda.
  2. Após a torta holandesa firmar desenforme, cubra com a calda e decore a lateral com os biscoitos  tortinha de morango.
  3. Sirva a torta holandesa de morango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:12,3 gBeta-caroteno:25,4 μg
Cálcio:53,3 mgCalorias:151,2 kcal
Carboidratos:23,7 gColesterol:4,4 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:1 g
Fósforo:80,3 mgGorduras:5,3 g
Gorduras monoinsaturadas:1,4 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:2,2 gMagnésio:12,4 mg
Potássio:162,4 mgProteína:2,8 g
Selênio:1,8 μgSódio:130,6 mg
Vitamina A:153,9 IUVitamina C:21,1 mg
Vitamina K:3,4 μgZinco:0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Oi gente, faço curso de Nutrição e Dietética, e eu adorei o site com essas receitas maravilhosas!! Tem tudo que precisamos saber. Adorei mesmo, meu parabéns!!!

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