Torta de Frango e Arroz de Liquidificador

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A Torta de Frango e Arroz de Liquidificador é uma receita saudável, muito prática, rápida e simples de se fazer, basta acompanhar com uma salada de alface e rúcula com frutas tropicais ou outra.

Esta torta tem apresentação muito agradável, é deliciosa, muito natural, de massa leve devido aos ingredientes contidos, possui baixo teor de Sódio (sal), colesterol, carboidratos, possui gordura insaturada (boa), proveniente do azeite.

Se nós observarmos com atenção a torta de frango pode ser feita de alimentos que sobraram de refeições anteriores, o arroz já cozido e o frango assado ou grelhado, dois ingredientes que torcemos o nariz para comer, mas damos-lhe nova roupagem aparecendo a Torta de Frango e Arroz de Liquidificador.

Torta de Frango e Arroz de Liquidificador

Categorias:Aves, Liquidificador, Tortas e Bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 160 gramas: Arroz branco cozido;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1 copo: Leite desnatado desnatado;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado light;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 300 gramas: Frango filé;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 2 gramas: Pimenta in natura picada;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 colher de sopa: Salsa;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os tomates, o pimentão, a cebola e a salsa. Descasque e rale a cebola, pique a salsa. Reserve.
  3. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte o pimentão em cubos, tempere, coza e depois desfie o peito de frango, reserve-os.
  4. No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, 50 gramas de queijo parmesão e a farinha peneirada. Unte com azeite um refratário. Reserve.

Recheio

  1. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte os tomates, o pimentão e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, tempere com uma pitada de sal, a pimenta (a gosto) e a salsa. Deixe esfriar um pouco.

Montagem

  1. Coloque metade da mistura de arroz numa forma de aro removível, distribua o recheio e cubra com o restante da mistura. Polvilhe com 50 gramas de queijo ralado a torta de frango e asse no forno durante 50 minutos.
  2. Desenforme a torta de frango e coloque em uma travessa, acompanhe com salada.
  3. Sirva a torta de frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gAlpha-caroteno:1,6 μg
Beta-caroteno:80,6 μgCálcio:169,5 mg
Calorias:178,6 kcalCarboidratos:10,4 g
Colesterol:71,8 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:0,5 gFósforo:182,2 mg
Gorduras:9 gGorduras monoinsaturadas:4,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:3,1 g
Licopeno:693,3 μgMagnésio:19,5 mg
Niacina:2,7 mgPotássio:194,1 mg
Proteína:13,4 gSelênio:11,9 μg
Sódio:165,6 mgVitamina A:264,3 IU
Vitamina C:12,1 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:4,3 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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