Salada de Alface Roxa

19

Nada mais simples, básico que uma receita saudável, também super colorida, deliciosa de salada de alface roxa, é considerada uma “mão na roda”, pois é impossível se errar no preparo, assim é só fazer e saborear.

Esta salada de alface não possui colesterol, tem gordura monoinsaturada é a gordura que está presente em alimentos como o azeite de oliva, a azeitona e ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol, tem também vitaminas e sais minerais.

Então é usar sem contraindicações

Receita de Salada de Alface Roxa

Salada de Alface Roxa

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Alface cortada;
  • 4 xícaras: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Tomate cereja;
  • 50 gramas: Tomate seco;
  • 4 unidades: Rabanetes;
  • 12 unidades: Azeitona preta sem caroço;
  • 2 unidades: Kiwi;
  • 50 gramas: Cogumelo cozido;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/8 colher de chá: Sal light.

Modo de preparo

  1. Higienize todos alfaces, o tomate cereja, os rabanetes, os kiwis, o limão.
  2. Extraia o suco do limão, rasgue as folhas das alfaces, tire a casca dos kiwis e parcialmente dos rabanetes, corte às rodelas de aproximadamente 1 cm. Corte os tomates cereja ao meio.
  3. Coloque em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes, está pronta a salada de alface.
  4. Aconselhamos cada pessoa temperar a salada de alface a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal light ou outros.
  5. Depois é só servir a salada de alface.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,7 gAlpha-caroteno:3,8 μg
Beta-caroteno:2.148,4 μgCálcio:47 mg
Calorias:136,8 kcalCarboidratos:13,4 g
Colesterol:0 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:3,7 gFósforo:76,1 mg
Gorduras:9,3 gGorduras monoinsaturadas:6,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:1,2 g
Licopeno:802 μgMagnésio:35,5 mg
Niacina:1,8 mgPotássio:648,2 mg
Proteína:2,9 gSelênio:2,5 μg
Sódio:110,1 mgVitamina A:3.842,8 IU
Vitamina C:55,1 mgVitamina E:1,6 g
Vitamina K:88,8 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui