Nada mais simples, básico que uma receita saudável, também super colorida, deliciosa de salada de alface roxa, é considerada uma “mão na roda”, pois é impossível se errar no preparo, assim é só fazer e saborear.

Esta salada de alface não possui colesterol, tem gordura monoinsaturada é a gordura que está presente em alimentos como o azeite de oliva, a azeitona e ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol, tem também vitaminas e sais minerais.

Então é usar sem contraindicações

Receita de Salada de Alface Roxa

Salada de Alface Roxa

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Alface cortada;
  • 4 xícaras: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Tomate cereja;
  • 50 gramas: Tomate seco;
  • 4 unidades: Rabanetes;
  • 12 unidades: Azeitona preta sem caroço;
  • 2 unidades: Kiwi;
  • 50 gramas: Cogumelo cozido;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/8 colher de chá: Sal light.

Modo de preparo

  1. Higienize todos alfaces, o tomate cereja, os rabanetes, os kiwis, o limão.
  2. Extraia o suco do limão, rasgue as folhas das alfaces, tire a casca dos kiwis e parcialmente dos rabanetes, corte às rodelas de aproximadamente 1 cm. Corte os tomates cereja ao meio.
  3. Coloque em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes, está pronta a salada de alface.
  4. Aconselhamos cada pessoa temperar a salada de alface a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal light ou outros.
  5. Depois é só servir a salada de alface.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,7 g Alpha-caroteno: 3,8 μg
Beta-caroteno: 2.148,4 μg Cálcio: 47 mg
Calorias: 136,8 kcal Carboidratos: 13,4 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,6 mg
Fibras totais: 3,7 g Fósforo: 76,1 mg
Gorduras: 9,3 g Gorduras monoinsaturadas: 6,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Licopeno: 802 μg Magnésio: 35,5 mg
Niacina: 1,8 mg Potássio: 648,2 mg
Proteína: 2,9 g Selênio: 2,5 μg
Sódio: 110,1 mg Vitamina A: 3.842,8 IU
Vitamina C: 55,1 mg Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 88,8 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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