Carne de Soja ao Creme de Leite

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A soja é conhecida a mais de 5.000 pelos chineses, os valores nutritivos e benefícios para o nosso organismo são inúmeros, hoje apresentamos a carne de soja (proteína texturizada) mas pode ser consumida em forma de leite, queijo, a soja em grãos, entre outros.

Comprando a proteína texturizada (carne de soja) o processo de preparação é simples e rápido, o custo é econômico e os benefícios nutricionais são principalmente, não possuir gordura saturada nem colesterol, tem sabor agradável devido aos temperos semelhante à carne e a apresentação também semelhante.

Para quem ainda não se acostumou ou enjoou dos pratos de soja, na Carne de Soja ao Creme de Leite, temos os benefícios da soja com a cremosidade do creme de leite.

Receita de Carne de Soja ao Creme de Leite

Carne de Soja ao Creme de Leite

Categorias:Carne
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:23 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 copos: Soja proteína texturizada (carne tam. médio);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 grama: Louro em folha;
  • 180 gramas: Cogumelo cozido;
  • 400 gramas: Creme de leite light;
  • 4 unidades: Batata.

Modo de preparo

  1. Cubra a proteína de soja (carne de soja) com a água fervente, suco de meio limão e deixe descansar por cerca de 3 minutos.
  2. Em seguida escorra-a e deixe esfriar. Aperte a proteína de soja entre as mãos para eliminar a água ou utilize o espremedor de batata. Reserve.
  3. À parte coza de 4 batatas, após cozidas descasque quando frias e corte às rodelas, reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte o alho esmagado, a cebola picada, misture e cozinhe até que a cebola fique macia. Acrescente o pimentão, os tomates picados e sem sementes  e a carne de soja e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. Junte 1/2 xícara de água, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione o creme de leite, o champignon as batatas às rodelas  e mantenha no fogo até que os legumes estejam cozidos, porém, sem desmanchar.
  7. Tempere a carne de soja com sal e pimenta do reino. Retire a carne de soja do fogo.
  8. Sirva a carne de soja com arroz com nozes e castanhas e salada de abacaxi com acelga e melão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:3,1 μg
Beta-caroteno:149,8 μgCálcio:109,8 mg
Calorias:161,3 kcalCarboidratos:16,6 g
Colesterol:2 mgFerro:3,8 mg
Fibras totais:3,2 gFósforo:237,7 mg
Gorduras:7,4 gGorduras monoinsaturadas:3 g
Gorduras poliinsaturadas:2,7 gGorduras saturadas:1,3 g
Licopeno:1.216,4 μgMagnésio:78,7 mg
Niacina:1,5 mgPotássio:652,2 mg
Proteína:9,7 gSelênio:7,1 μg
Sódio:185,5 mgVitamina A:658,3 IU
Vitamina C:33,4 mgVitamina E:0,8 g
Vitamina K:13,5 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vania!
    Vim pesquisar a sojapara tirar umas duvidas, Quis experimentar e adorei, e como o meu intestino está a ficar preguiçoso, considerei uma mais valia inclui-la na minha alimentação. Mas o A eo B, dizem que deve haver restrições nas vezes que se ingere e lembrei de você. Será que me pode ajudar amiga? Tenho estufado a soja com legumes, mas tudo colocado na panela em crú.
    Um beijinho grande

    • Olá Rosa,
      Bom dia! Imagino que os produtos de soja que existem em Portugal devem ter qualidade diferente daqui, eu nunca utilizo soja texturizada direto, sempre hidrato e posteriormente espremo, só depois os utilizo na receita.
      Existem algumas pessoas que possuem sensibilidade ao consumos contínuo de soja, principalmente quem possuí anomalias com a tiroide, conforme um nutrólogo diz: “Quanto à soja fazer bem ou mal, quem determina isso não é o alimento, mas sim como seu organismo o recebe.” Este nutrólogo recomenda aumentar a utilização do leite, tofu e diminuir a texturizada.
      Aqui em casa consumimos de toda a forma tanto a proteína texturizada, como o grão, o leite ou o tofu.
      Espero ter ajudado com alguma informação nova, beijo,
      Vânia

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