Frango ao Curry (Caril)

0

A receita de hoje é frango ao curry. O caril ou curry é uma mistura de especiarias da culinária de países como Índia, Tailândia e outros.

É também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu. Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências, existem curry “caris” que chegam a levar setenta plantas diferentes.

Inicialmente o curry servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas, como o frango ao curry.

Esta receita saudável, deliciosa é inspirada no Caril de Goa. Com a mesma receita pode-se fazer frango, peixe, camarão ou até mesmo cabrito.

Receita de Frango ao Curry (Caril)

Frango ao Curry (Caril)

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Indo-portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre;
  • 2 unidades: Batatas;
  • 2 unidades: Cenouras;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Louro folha;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 150 gramas: Coco ralado fresco;
  • 3 colheres de sopa: Curry (caril);
  • 2 colheres de chá: Pimenta in natura picada;
  • 2 colheres de chá: Açafrão;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de chá: Gengibre fresco;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 500 mililitros: Caldo de frango;
  • 250 mililitro: Água;
  • 400 mililitros: Leite de coco light.

Modo de preparo

  1. Corte em cubos e tempere o frango com uma pitada de sal, vinagre, alho, pimenta natural (a gosto) e louro.
  2. Corte as batatas, cenouras e pimentão aos pedaços pequenos, rale o gengibre ou se não gostar do sabor coloque a quantidade equivalente sinalizada com um palito espetado para depois tirar.
  3. Doure as cebolas raladas no azeite, doure também o frango. Junte o caldo de frango, o coco ralado, o leite de coco, o caril, o cominho e o açafrão.
  4. Acrescente também o gengibre ralado, as batatas, cenouras, pimentão e os coentros bem picadinhos, e cozinhe o frango ao curry durante 30 minutos.
  5. Servir o frango ao curry com arroz basmati, ou integral, ou branco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:698,6 μg
Beta-caroteno:1.689,6 μgCálcio:34 mg
Calorias:284,8 kcalCarboidratos:13,6 g
Colesterol:70,1 mgFerro:1,7 mg
Fibras totais:4 gFósforo:221,9 mg
Gorduras:15,3 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:9,3 g
Magnésio:42,8 mgNiacina:8,9 mg
Potássio:516,5 mgProteína:23,4 g
Selênio:17,8 μgSódio:187,7 mg
Vitamina A:3.473,4 IUVitamina C:23 mg
Vitamina K:7,7 μgZinco:1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui