Puré de Couve-flor

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Olá pessoal, hoje temos o pouco vulgar puré de couve-flor que fez o maior sucesso no almoço aqui em casa, foram só elogios. Pois é leve, de baixa caloria, saboroso e o puré é um perfeito acompanhamento para por exemplo um macarrão com salmão, ou frango grelhado.

Quanto à preparação do puré é simples, rápida bastam 25 minutinhos na cozinha e já estará a saborear esta deliciosa receita saudável e o puré ainda tem baixa caloria.

Receita de Puré de Couve-Flor

Puré de Couve-flor

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Couve-flor cortada;
  • 1 colheres de chá: Mistura de temperos;
  • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
  • 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Cozinhe a couve-flor na água e mistura de temperos.
  3. Depois de cozida amasse a couve-flor com garfo, coloque em um panela, misture o requeijão e o leite, leve ao fogo para engrossar.
  4. Coloque o puré para gratinar no forno, se preferir polvilhe com queijo parmesão.
  5. Sirva o puré com arroz com aletria e frango grelhado ou a gosto.
  6. Bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,5 gBeta-caroteno:16,2 μg
Cálcio:57,8 mgCalorias:79,7 kcal
Carboidratos:11,6 gColesterol:1,3 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:5,1 g
Fósforo:109 mgGorduras:0,4 g
Gorduras monoinsaturadas:0,1 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:31,9 mg
Niacina:1,1 mgPotássio:622,7 mg
Proteína:6,6 gSelênio:2,8 μg
Sódio:210,6 mgVitamina A:45,4 IU
Vitamina C:92,8 mgVitamina K:32 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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