Olá pessoal, hoje temos o pouco vulgar puré de couve-flor que fez o maior sucesso no almoço aqui em casa, foram só elogios. Pois é leve, de baixa caloria, saboroso e o puré é um perfeito acompanhamento para por exemplo um macarrão com salmão, ou frango grelhado.

Quanto à preparação do puré é simples, rápida bastam 25 minutinhos na cozinha e já estará a saborear esta deliciosa receita saudável e o puré ainda tem baixa caloria.

Receita de Puré de Couve-Flor

Puré de Couve-flor

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Couve-flor cortada;
  • 1 colheres de chá: Mistura de temperos;
  • 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
  • 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Cozinhe a couve-flor na água e mistura de temperos.
  3. Depois de cozida amasse a couve-flor com garfo, coloque em um panela, misture o requeijão e o leite, leve ao fogo para engrossar.
  4. Coloque o puré para gratinar no forno, se preferir polvilhe com queijo parmesão.
  5. Sirva o puré com arroz com aletria e frango grelhado ou a gosto.
  6. Bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Beta-caroteno: 16,2 μg
Cálcio: 57,8 mg Calorias: 79,7 kcal
Carboidratos: 11,6 g Colesterol: 1,3 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 5,1 g
Fósforo: 109 mg Gorduras: 0,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Magnésio: 31,9 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 622,7 mg
Proteína: 6,6 g Selênio: 2,8 μg
Sódio: 210,6 mg Vitamina A: 45,4 IU
Vitamina C: 92,8 mg Vitamina K: 32 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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