O pudim de pão é daqueles doces tradicionais que tem o delicioso sabor de casa de avó, um resgate ao aroma, paladar e momentos de felicidade únicos, mas conheço algumas pessoas que o amam e outras que nem tanto…

Este pudim é um doce muito popular entre os britânicos, franceses, belgas, mexicanos, porto-riquenhos e em outros locais.

É uma receita saudável muito simples e rápida de fazer, o pudim tem mais uma vantagem fazer o reaproveitamento do pão, transformá-lo em um doce de sabor muito agradável, rápido e fácil de fazer.

Conte-nos se depois de fazer o pudim de pão passou a amá-lo ainda mais.

Receita de Pudim de Pão

Pudim de Pão

Categorias: Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mundo
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 350 gramas: Pão italiano;
  • 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo.

Fatia do Pudim de Pão

Modo de preparo

O caramelo

  1. Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Corte em cima de uma tábua de cozinha os pães adormecidos em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  4. Coloque a calda no fundo da forma, distribua por cima as fatias de pão.
  5. No liquidificador bata o leite e os ovos.
  6. Acrescente as raspas de limão e despeje a mistura sobre o pão.
  7. Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere amornar e desenforme o pudim.

Obs.

  1. Caso utilize pão carioca para fazer o pudim ele deve estar bem duro e junte só 2 xícara de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,6 g Água: 49,8 g
Beta-caroteno: 1,7 μg Cálcio: 62,4 mg
Calorias: 150,7 kcal Carboidratos: 31,6 g
Colesterol: 57,2 mg Ferro: 4,3 mg
Fibras totais: 0,7 g Fósforo: 70,3 mg
Gorduras: 2,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Licopeno: 0 μg Magnésio: 10,3 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 136,6 mg
Proteína: 4,3 g Selênio: 11,3 μg
Sódio: 89,4 mg Vitamina A: 97,8 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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