Pudim de Pão

5

O pudim de pão é daqueles doces tradicionais que tem o delicioso sabor de casa de avó, um resgate ao aroma, paladar e momentos de felicidade únicos, mas conheço algumas pessoas que o amam e outras que nem tanto…

Este pudim é um doce muito popular entre os britânicos, franceses, belgas, mexicanos, porto-riquenhos e em outros locais.

É uma receita saudável muito simples e rápida de fazer, o pudim tem mais uma vantagem fazer o reaproveitamento do pão, transformá-lo em um doce de sabor muito agradável, rápido e fácil de fazer.

Conte-nos se depois de fazer o pudim de pão passou a amá-lo ainda mais.

Receita de Pudim de Pão

Pudim de Pão

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundo
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 1 xícara: Água;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 350 gramas: Pão italiano;
  • 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo.

Fatia do Pudim de Pão

Modo de preparo

O caramelo

  1. Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Corte em cima de uma tábua de cozinha os pães adormecidos em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  4. Coloque a calda no fundo da forma, distribua por cima as fatias de pão.
  5. No liquidificador bata o leite e os ovos.
  6. Acrescente as raspas de limão e despeje a mistura sobre o pão.
  7. Asse em banho-Maria por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere amornar e desenforme o pudim.

Obs.

  1. Caso utilize pão carioca para fazer o pudim ele deve estar bem duro e junte só 2 xícara de leite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:17,8 gÁgua:53,4 g
Beta-caroteno:1,8 μgCálcio:66,8 mg
Calorias:163,5 kcalCarboidratos:33,8 g
Colesterol:61,3 mgFerro:4,6 mg
Fibras totais:0,7 gFósforo:75,4 mg
Gorduras:2,5 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:0,8 g
Magnésio:11 mgNiacina:1,1 mg
Potássio:146,4 mgProteína:4,6 g
Selênio:12,1 μgSódio:95,8 mg
Vitamina A:104,8 IUVitamina C:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui