A goiabada caseira da vovó é um doce tradicional, com sabor de sítio da vovó. Este delicioso doce, a goiabada surgiu no Brasil quando os colonos portugueses substituíram pela goiaba o ingrediente marmelo na confecção da marmelada, doce típico de Portugal.

A confecção da goiabada caseira é muito simples levando somente como ingredientes goiaba e açúcar mascavo, depois é ter a paciência de ir mexendo a panela durante 1 hora e 30 minutos a 2 horas, também ter a paciência de esperar esfriar e saborear este delicioso doce típico, com pão, biscoito, bolo ou como imaginar.

Como vantagens para a saúde temos que é uma receita saudável, também a goiabada caseira possui a alta taxa de licopeno que é um antioxidante e Potássio entre outros, então conte-nos como ficou a sua goiabada.

Receita de Goiabada Caseira da Vovó

Goiabada Caseira da Vovó

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 quilogramas: Goiaba;
  • 30 mililitros: Água;
  • 1 quilograma: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Higienize as goiabas vermelhas, corte em oito partes.
  2. Coloque as goiabas em uma panela e misture o açúcar mascavo. Leve ao fogo por aproximadamente 1h 30m a 2 horas sempre com o fogo baixo.
  3. Mexa sem parar para não respingar, tome muito cuidado, pois com certeza está muito quente podendo queimar. A tendência é borbulhar devido ser muito grosso, tipo “papa”. Aconselho fazer em uma panela funda e mexer com uma colher do cabo comprido.
  4. Vá mexendo do fundo da panela para cima, quando você perceber que o doce já está bem grosso e começa a  desprender-se da panela, a goiabada caseira está pronto.
  5. Coloque a goiabada caseira em uma vasilha esterelizada, deixe esfriar.
  6. Sirva a goiabada caseira após fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 38 g Água: 55 g
Beta-caroteno: 249,3 μg Cálcio: 46,7 mg
Calorias: 175,7 kcal Carboidratos: 48,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 7,2 mg
Fibras totais: 3,6 g Fósforo: 37 mg
Gorduras: 0,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,2 g
Licopeno: 3.469,3 μg Magnésio: 15,7 mg
Potássio: 418,3 mg Proteína: 1,7 g
Sódio: 19,3 mg Vitamina A: 416 IU
Vitamina C: 152,2 mg Vitamina K: 1,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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