Goiabada Caseira da Vovó

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A goiabada caseira da vovó é um doce tradicional, com sabor de sítio da vovó. Este delicioso doce, a goiabada surgiu no Brasil quando os colonos portugueses substituíram pela goiaba o ingrediente marmelo na confecção da marmelada, doce típico de Portugal.

A confecção da goiabada é muito simples levando somente como ingredientes goiaba e açúcar mascavo, depois é ter a paciência de ir mexendo a panela durante 1 hora e 30 minutos a 2 horas, também ter a paciência de esperar esfriar e saborear este delicioso doce típico, com pão, biscoito, bolo ou como imaginar.

Como vantagens para a saúde temos que é uma receita saudável, também a goiabada possui a alta taxa de licopeno que é um antioxidante e Potássio entre outros, então conte-nos como ficou a sua goiabada.

Receita de Goiabada Caseira da Vovó

Goiabada Caseira da Vovó

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:2 horas e 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 quilogramas: Goiaba;
  • 30 mililitros: Água;
  • 1 quilograma: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Higienize as goiabas vermelhas, corte em oito partes.
  2. Coloque as goiabas em uma panela e misture o açúcar mascavo. Leve ao fogo por aproximadamente 1h 30m a 2 horas sempre com o fogo baixo.
  3. Mexa sem parar para não respingar, tome muito cuidado, pois com certeza está muito quente podendo queimar. A tendência é borbulhar devido ser muito grosso, tipo “papa”. Aconselho fazer em uma panela funda e mexer com uma colher do cabo comprido.
  4. Vá mexendo do fundo da panela para cima, quando perceber que o doce já está bem grosso e começa a  desprender-se da panela, está pronta.
  5. Coloque-a em um recipiente esterelizado, deixe esfriar.
  6. Sirva a goiabada caseira da vovó após fria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:38 gÁgua:55 g
Beta-caroteno:249,3 μgCálcio:46,7 mg
Calorias:175,7 kcalCarboidratos:48,9 g
Colesterol:0 mgFerro:7,2 mg
Fibras totais:3,6 gFósforo:37 mg
Gorduras:0,6 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:0,2 g
Licopeno:3.469,3 μgMagnésio:15,7 mg
Potássio:418,3 mgProteína:1,7 g
Sódio:19,3 mgVitamina A:416 IU
Vitamina C:152,2 mgVitamina K:1,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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